Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Комментарии Белоруссии U18 и «Динамо-Юниор». Финал Первенства ЮХЛ
  • 26 апреля 2023

Комментарии Белоруссии U18 и «Динамо-Юниор». Финал Первенства ЮХЛ

Во время третьего дня Финала ЮХЛ на площадке ДХЦ «Авангард» встречались команды Белоруссия U18 и «Динамо-Юниор» (Санкт-Петербург). Белорусы за первые 9 минут матча почувствовали себя максимально уверенно, ведь забросили в ворота соперника сразу четыре шайбы. В начале второго счёт вырос до 6:0. Петербуржцы смогли отыграть лишь две из них, но, к сожалению, это не изменило ситуацию. Белоруссия одержала уверенную победу со счётом 9:2! Стоит отметить, что две шайбы белорусская сборная забила в меньшинстве.

Читать подробнее про третий игровой день турнира

Дмитрий Шульга, главный тренер Белоруссии U18:

– Приехали с боевым настроем. Честно говоря, это новый для нас турнир. Мы не участвовали в подобных турнирах ЮХЛ. Поэтому не знали об уровне соперников. Подстраиваемся по ходу. Мы изучали только первую игру, для нас было важно начать хорошо. Все соперники сильные, и везде присутствует борьба. Нет проходных матчей.

Матвей Ладудько, нападающий команды Белоруссии U18:

– Хорошо начали, забили быстрые голы. Потом немного ослабили инициативу — соперник сумел забросить пару шайб во втором периоде. Команде пришлось собраться — взять игру под свой контроль и  довести до победы. Для некоторых ребят это первый международный опыт — возможность проявить себя, почувствовать более сильный хоккей. Наша команда хорошо подготовилась и приехала сюда за победами. Готовимся к следующим матчам, так как цели самые высокие, будем к ним стремиться!

Артем Караваев, главный тренер «Динамо-Юниор»:

— Уже провели на турнире три матча. В первый день нервничали. Вышли, проиграли, к сожалению. Не скажу, что досадно проиграли — достойно сражались. Где-то не хватает мастерства в завершении, к ребятам претензий нет. Вторая игра — молодцы, вытащили её по буллитам.  Всё сложилось, и мы показали, что у нас есть характер, мы команда. Сегодня: второй период провели в зоне соперника, два раза доехали до ворот и забросили две шайбы. Они не опускали рук, я доволен ими даже при таком счёте. Возможно, наложилось то, что команда Белоруссии вышла после выходного — свежая, отдохнувшая, а мы уже третью игру подряд играем, плюс  разница во времени. Сейчас у ребят проходит период адаптации.

Ренат Хузин, защитник «Динамо-Юниор»:

— Перед матчами всегда настраиваемся все вместе, надо хвататься за моменты и реализовать их. В конце обсуждаем всё это с тренерами. Парни всё понимают, все не первый день в хоккее. Бывают и такие проигрышные матчи. Для нас это не трагедия, мы умеем работать над своими ошибками! Поэтому идём дальше!

Пресс-служба ХА «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: