Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Победителем Кубка G-Drive 23/24 стала команда «Сибирские Хаски»!
  • 10 марта 2024

Победителем Кубка G-Drive 23/24 стала команда «Сибирские Хаски»!

На G-Drive Арене состоялась самая масштабная часть турнира Кубок G-Drive — суперфинал. Напомним, что турнир проходит в Омске уже второй год подряд, в этом сезоне у него появилась приставка «фиджитал» (physical + digital) — он объединил в себе классический и цифровой хоккей. Концепция проведения переплетается с международными мультиспортивными соревнованиями «Игры Будущего», которые прошли в России при поддержке стратегического партнёра G-Drive.

Отборочные матчи 32 команды-участника провели в феврале на пришкольных открытых хоккейных коробках, это более 500 человек. В суперфинал вышли «Сибирские Хаски» (школа № 55), «Титан» (школа № 120), «Сибирские Волки» (школа № 142) и «Ледовые Акулы» (гимназия № 75). Кроме этого, отборочные испытания прошли в части цифрового хоккея: в Кибеспорт Арене «Авангард» игроки от всех 32 команд встретились, чтобы определить сильнейших: ими стали ребята из «Хищников» (ОмКПТ), «Титана» (школа № 120), «Легиона» (школа № 31) и «Серых Волков» (стадион «Авангард»).

В суперфинале на G-Drive Арене игроков и болельщиков ждали по два полуфинала и финал — на реальном льду и виртуальном. Специальными гостями большого события стали мэр Омска Сергей Шелест, чемпион мира в гонках на выносливость и участник «Игр Будущего» Роман Русинов, министр спорта Омской области Иван Колесник, руководитель проекта фиджитал в Liga Pro Тарас Носулько, руководитель Киберспорт Арены «Авангард» Василий Чирков и победители «Игр Будущего», киберспортсмены Сергей Филиппов и Дмитрий Мячев. От клуба ребят приходил поддержать вратарь главной команды Андрей Мишуров.

Обыграв в первом полуфинальном матче «Титан» со счётом 9:7, «Сибирские Хаски» вышли в финал. Победителем второго полуфинального матча стали «Ледовые Акулы», одержавшие победу над «Сибирскими Волками» — 8:5.

Победителем Кубка G-Drive стали «Сибирские Хаски» — 6:1, команда получила возможность потренироваться вместе с главной командой на G-Drive Арене перед началом следующего сезона.

В цифровой части в финал вышел игрок из «Хищников», победивший «Титан» на игровом симуляторе — 8:3, и игрок «Легиона», обыгравший «Серых Волков» по буллитам — 2:1.

Победу в финале одержали «Хищники» — 2:1 Б. Чемпиона наградили сертификатом в Киберспорт Арену «Авангард».

Матчи посетили более 3000 зрителей.

Как и в прошлом году, каждая шайба, заброшенная игроками, была конвертирована сетью АЗС «Газпромнефть» в 30 литров топлива для заправки реанимобилей детской клинической больницы Омской области. Всего по итогам турнира было забито 547 шайб, соответственно, 16 410 литров топлива было передано на нужды медиков. Сертификат торжественно вручили главному врачу ОДКБ Олегу Горбунову.

Больше о турнире — в Telegram-канале Кубка G-Drive

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: