Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Интервью Дениса Волгина, тренера команды «Сибирские Хаски» — суперфиналиста Кубка G-Drive от Дивизиона Киселёва
  • 09 марта 2024

Интервью Дениса Волгина, тренера команды «Сибирские Хаски» — суперфиналиста Кубка G-Drive от Дивизиона Киселёва

— Как давно вы тренируете свою команду и какие спортивные ценности прививаете игрокам?

— Тренирую ребят первый сезон, ценности — стремиться к достижению максимального результата, поддерживать нововведения, разделять цели команды, соблюдать принципы честной игры.

— Охарактеризуйте своих ребят.

— Настойчивые, работоспособные. Это очень важно в хоккее. Все ребята всегда играют до конца, в любых игровых ситуациях не сдаются, идут только вперёд к поставленной цели.

— Что их вдохновляет?

— Любовь к хоккею, игра любимого клуба «Авангард». Многие ребята начали заниматься хоккеем после просмотра хоккейного матча на G-Drive Арене.

— Как команда провела прошлый Кубок G-Drive?

— Ребята в прошлом сезоне, к сожалению, не попали в суперфинал, поэтому в этом очень ждали этот турнир, на тренировках работали на все 100%.

— Что обсуждали с ребятами перед этим сезоном?

— Перед сезонам у нас в составе произошли изменения, основное — было создать команду, научить ребят играть не на личную статистику , а больше на результат команды.

— Как для вас прошли матчи отборочного этапа на коробках – на одном дыхании или приходилось вновь и вновь заряжать команду?

— Да, заряжать команду — важно. Помогли действия нашего капитана Глеба Тимофеева, который забил по пять шайб в двух матчах, его игра подбадривала остальных. Все сыграли на своих местах с максимальной самоотдачей.

— Что они вам сказали сразу после победы в решающем матче на коробке? А вы им?

— Сначала я поблагодарил ребят за отличную игру в обороне и за хорошую реализацию голевых моментов. А ребята в ответ поблагодарили меня за хорошую подготовку к отборочному этапу.

— У ребят на неделе была тренировка в Хоккейной Академии «Авангард». Какие у них впечатления? Чем поделились с вами?

— Впечатления отличные! Дети в восторге от нашей Академии, все захотели заниматься здесь. Ответил ребятам, что нужно правильно подходить к тренировочному процессу, ставить максимальные цели — и успех будет за ними.

— Как готовитесь к финалу?

— Работаем в обычном режиме. Стабильное посещение тренировок и максимальная самоотдача, командная игра.

— Что ждёте от атмосферы и событий на G-Drive Арене 10 марта?

— Атмосфера будет на высочайшем уровне, в начале матча дети будут волноваться — при таких трибунах они ещё не играли. Но думаю, что уже после нескольких минут покажут свой лучший хоккей. Все команды очень хорошо подготовлены, на льду будет настоящее сражение.

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: