Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Интервью Никиты Давыдова, тренера команды «Сибирские Волки» — суперфиналиста Кубка G-Drive от Дивизиона Вьюхина
  • 07 марта 2024

Интервью Никиты Давыдова, тренера команды «Сибирские Волки» — суперфиналиста Кубка G-Drive от Дивизиона Вьюхина

— Как давно вы тренируете свою команду и какие спортивные ценности прививаете игрокам?

— Команду тренирую с 2019 года. И говорю ребятам о том, что в спортсмене должны быть не только спортивные, но и человеческие качества: трудолюбие, дисциплина, уважение к товарищам по команде и обязательно соперникам. Большое внимание мы уделяем правильному настроению в коллективе и отношению друг к другу. Важны забота и поддержка — младшие помогают старшим. Акцент всегда на том, что товарищ делает хорошо и правильно, меньше на негативных вещах и ошибках. Если они есть, подсказываем, как это можно исправить.

— Охарактеризуйте своих ребят.

— Каждый игрок — уникальная личность со своими неповторимыми талантами. Они любят пошутить, повеселиться, никогда не бывает скучно. Очень энергичные и темпераментные. К тренировочному процессу подходят серьёзно и старательно выполняют задания.

— Что их вдохновляет?

— Им интересны тренировки, эмоции и интрига перед играми, победы, поражения, общение с товарищами и соперниками, стремление к совершенству. И ещё, конечно же, тренер, который эти тренировки делает ярче своей улыбкой, ну… если у него хорошее настроение (смеётся).

— Как вы провели прошлый Кубок G-Drive?

— Прошлый турнир, к сожалению, получился неудачным. Были шансы выйти из отборочного этапа в финал, но совершили несколько непростительных ошибок и проиграли «Бурым Медведям». Они тогда и стали победителями Дивизиона Вьюхина и сыграли на G-Drive Арене. 

— Что обсуждали с ребятами перед этим сезоном?

— Поставили себе цель — бороться за Кубок G-Drive! Много работали над ошибками, анализировали моменты. Старались стать не просто командой, а настоящей хоккейной семьей.

— Как для вас прошли матчи отборочного этапа на коробках – на одном дыхании или приходилось вновь и вновь заряжать команду?

— Если посмотреть на результат, может показаться, что игры для нас прошли легко, но это не так. Самое важное в моменте, когда ты выигрываешь — не расслабляться и помнить о своей цели. Напоминал ребятам, что нам нужно выиграть все три игры — шаг за шагом двигаться вперёд.

— Что они вам сказали сразу после победы в решающем матче на коробке? А вы им?

— Они сказали: «Ураааа! Давайте есть пиццу» (смеётся). На самом деле у нас есть традиция после матча: становиться в круг и благодарить друг друга за проделанную работу и приложенные усилия и все обстоятельства, в которых мы оказались.

— У ребят на неделе была тренировка в Хоккейной Академии «Авангард». Какие у них впечатления? Чем поделились с вами?

— Им очень понравилось, многие хотят там жить. Получилось увидеть, как тренируются воспитанники Академии в тренажёрном зале. Мои дети были удивлены, насколько сложные упражнения у них.

— Как готовитесь к финалу?

— Уделяем основное внимание хорошей атмосфере, поддержке, заботе друг о друге. Отрабатываем тактические упражнения.

— Что ждёте от атмосферы и событий на G-Drive Арене 10 марта?

— От лучшей арены страны можно ожидать только много позитивных эмоций, хороших впечатлений, интересные и интригующие игры. Мощную поддержку наших болельщиков! Ждём всех на трибунах!

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: