Хочу в Академию
Матч-меню
Интервью Артёма Лопарёва, тренера команды «Ледовые Акулы» — суперфиналиста Кубка G-Drive от Дивизиона Черепанова
  • 08 марта 2024

— Как давно вы тренируете свою команду и какие спортивные ценности прививаете игрокам?

— Я не так давно стал тренером на коробке в гимназии № 75, с июля 2023 года. Для меня ценности в спорте — это уважение всех тех, кто окружает тебя в этом процессе. Поэтому учу ребят уважению к себе, к тренеру, к семье и сопернику. Это им не только поможет на льду, но и в дальнейшей жизни. Учу ребят здоровому образу жизни, здоровой конкуренции. Многие из них в системе массового хоккея уже последний, выпускной, год.  Хочется, чтобы всё, что мы делаем, стало историей, а все знания, которые они получили здесь, помогли им потом.

— Охарактеризуете своих ребят.

— Каждый тренер скажет про своих ребят самое лучшее, и я тоже не буду исключением. Мои парни — настойчивые, работоспособные, неравнодушные, это очень ценно и важно в хоккее. Целеустремленные. Мою команду можно охарактеризовать одной фразой: побеждает тот, кому ценна игра, а не выигрыш.

— Что их вдохновляет?

— Для каждого из парней хоккей — это больше, чем игра. Они вдохновляются историей, традициями и игрой любимого клуба и рады, что они часть «Авангарда».

— Как команда провела прошлый Кубок G-Drive?

— Команде тогда тоже удалось выиграть отборочные и попасть на G-Drive Арену, заняла 3 место. Так что «Ледовые Акулы» — это пока что единственная команда Кубка G-Drive, которой дважды удалось выйти в финал.

— Что обсуждали с ребятами перед этим сезоном?

— Важно перед любым сезоном ставить большие задачи. Когда пришёл в «Ледовые Акулы» и увидел отличную команду, понял, что вместе мы способны стремиться к самому высокому. На данный момент мы уже победители регулярного турнира программы массового хоккея — Зимнего фестиваля, ещё победители турнира «Серебристый лёд». Сейчас есть ещё одна цель — поднять над головой Кубок G-Drive!

— Как для вас прошли матчи отборочного этапа на коробках – на одном дыхании или приходилось вновь и вновь заряжать команду?

— Я всегда уверен в своей команде, они это знают, поэтому дополнительная мотивация им не нужна. На отборочных каждый из игроков сам понимал важность любого момента, который может решить исход матча. Очень рад, что мы вышли в  суперфинал! Это полностью заслуга парней.

— Что они вам сказали сразу после победы в решающем матче на коробке? А вы им?

— Ребята мало, что могли говорить в этот момент. В основном это были эмоции и восторженные крики. Была очень тяжёлая игра, но мы вырвали победу! Я тоже очень радовался, смог сказать лишь одно: «Ребята ,спокойнее, осталось две игры — и кубок наш!».

— У ребят на неделе была тренировка в Хоккейной Академии «Авангард». Какие у них впечатления? Чем поделились с вами?

— Они очень ждали эту тренировку, чтобы покататься на льду Академии. Здорово, что ещё была экскурсия — было очень интересно посмотреть закулисье Академии, инфраструктуру.

— Как готовитесь к финалу?

— Подготовка шла и идёт планомерно, непрерывно, каждый день. Важность тренировок не только в наработке комбинаций и сочетаний, а также снижении градуса волнения. Моя задача — не дать перегореть ребятам до финала.

— Что ждёте от атмосферы и событий на G-Drive Арене 10 марта?

— Как  бы не сложилась игра, это будет яркое масштабное событие, и оно запомнится ребятам  надолго, я в это уверен! Очень круто быть частью такого турнира, но мы ждём победы!

Еще больше интересного у нас в соцсетях: