«Авангард»-2007 — бронзовый призёр Кубка Чемпионов U16! - Хоккейная академия Авангард - официальный сайт
«Авангард»-2007 — бронзовый призёр Кубка Чемпионов U16!
  • 10 мая 2023

«Авангард»-2007 — бронзовый призёр Кубка Чемпионов U16!

Обыграв хабаровский «Амур» 3:1, «Авангард»-2007 завоевал третье место на Кубке Чемпионов в Магнитогорске. «Бронзовый» матч получился активным: обе команды контролировали шайбу, закрывая друг друга в зоне. В первом периоде «Авангард» вывел вперёд не отличавшийся ранее Даниил Забара, он оформил дубль. Во втором игровом отрезке «ястребы» увеличили преимущество до трёх шайб — отличился Леонид Левченко. Однако в концовке омичей подвело удаление, которым умело воспользовались хабаровчане, оно же забрало «сухарь» у вратаря Данайя Шайикова. Третий период оказался безголевым и закончился празднованием «ястребами» победы.

Сергей Холодилин, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Такие игры, как вчера полуфинал со СКА — эмоционально сильные. Много отдано эмоций, сил. Резерв исчерпан у ребят. Поговорили с ними о том, что без медалей нельзя домой возвращаться. Конечно, парни достали из себя, нашли в себе силы и выиграли «бронзу». Хорошо отработали игроки из четвёртого звана — все голы на них.

Даниил Забара, нападающий «Авангарда»-2007:

— В предыдущих матчах я был страхующим игроком, сегодня дали шанс — воспользовался им. Всё получалось, друг друга чувствовали с партнёрами. Вчера командой собирались, поговорили, сказали, что на этом турнир не окончен. Последний матч важен, а медали есть медали. Поэтому нужно выходить и бороться за них! «Амур» — прекрасная команда. По сравнению с прошлым сезоном они сильно добавили, и было здорово вновь встретиться на льду.

Итоги выступления на турнире и сезона 22/23 в целом подвели с главным тренером Сергеем Холодилиным и защитником Степаном Степановым.

Пресс-служба ХА «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: