Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

«Сделаем выводы и настроимся на завтра, будет борьба за 3 место»: «Авангард»-2007 уступил СКА в полуфинале Кубка Чемпионов
  • 09 мая 2023

«Сделаем выводы и настроимся на завтра, будет борьба за 3 место»: «Авангард»-2007 уступил СКА в полуфинале Кубка Чемпионов

Уверенно обыграв «Металлург» в 1/4 финала, «Авангард»-2007 вышел на СКА. Матч стартовал на высоких скоростях. Вырывая шайбу у «ястребов», «армейцы» увеличили своё преимущество вдвое за время первого периода. За второй и третий «Авангард» сумел отыграться и перевести игру в овертайм. Однако в формате «три на три» соперник убежал в контратаку и реализовал победный бросок.

В последний день турнира «Авангард»-2007 сыграет с «Амуром», так же уступившим в полуфинале — московскому «Динамо» 1:7. Матч за 3-е место начнётся в 16:15 (омс). Трансляция — на YouTube-канале Федерации хоккея России.

Сергей Холодилин, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Все понимали важность этой полуфинальной игры. Все понимали, что соперник будет активно начинать. Установка была тоже играть активно, цепляться. Первый гол нам – потому что не вывели шайбу из зоны, второй пропустили в меньшинстве. Были ошибки. После 0:2 смогли переломить, вытащить, перевести в овертайм. О какой-то неготовности или том, что мы не настроились на матч, не может быть речи. Так сложилась игра!

Родион Казанцев, нападающий, капитан «Авангарда»-2007:

— Нам не хватило в первом периоде энергии: завестись, полезть на ворота. Когда вышли на второй — были более активными в зоне атаки, полезли на ворота — и голы пришли. Если говорить о том, что не получилось — то может быть, под воротами в нужный момент не оказывалось игрока, много возили по углам. Надо было больше набрасывать на ворота, там добивать, копать. Посмотрим видео, разберём ошибки. От ошибок никуда не уйти, это нормально. Сделаем выводы и настроимся на завтра, будет борьба за третье место. Нельзя проиграть!

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: