Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Академия приняла III Всероссийскую научно-практическую конференцию
  • 07 февраля 2024

Академия приняла III Всероссийскую научно-практическую конференцию

Академия «Авангард» стала площадкой для проведения III Всероссийской научно-практической конференции, организованной Федерацией хоккея России при поддержке научно-методического отдела Академии.

Конференция такого масштаба — всегда возможность обменяться опытом и обсудить важные вопросы развития современной системы хоккейной подготовки детей. Программа охватила более 10 выступлений специалистов Федерации хоккея, Сибирского университета физической культуры и спорта и «Авангарда». Среди тем: физическая подготовка юных хоккеистов в межсезонье, физиологические особенности детей и подростков, оценка параметров подготовленности спортсменов, философия хоккея и даже перспективы развития женского хоккея в России. Наши специалисты стали основными спикерами в темах медицины и психологии: практики «Авангарда» на конференции представили главный врач Дмитрий Батушенко, руководитель комплексной научной группы Ольга Антипова и руководитель отдела психологического сопровождения Наталья Павлова.

Также в программу вошли мастер-классы экспертов с юными игроками на льду и в зале и психологический тренинг, охвативший всех участников конференции.

Кирилл Алексеев, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

— Конференции, которые охватывают хоккейных экспертов из разных организаций и отраслей, очень полезны для прогресса всего хоккея в целом. Ведь, прежде всего, это возможность совместно обсудить последние изменения и нововведения. Например, сейчас в спорт активно внедряется цифровизация и искусственный интеллект, сейчас эта тема актуальна как никогда и поэтому тоже вошла в число направлений для дискуссии. Несколько гостей были заинтересованы нашим опытом ведения IT-платформы клуба, на которой находятся личные профили воспитанников: описаны их физические показатели, статистика, навыки, спортивные результаты, успеваемость и личные качества. Отлично, что Академия может передавать и получать опыт. Благодарен Федерации хоккея России за доверие и своим коллегам за помощь в организации!

После конференции гостям показали инфраструктуру Академии: медицинский центр, учебный блок, спортивные залы, ледовые арены и гостиницу, где проживают иногородние спортсмены.

Андрей Иванов, начальник отдела внедрения Управления Национальной программы подготовки хоккеистов, хоккейных технологий, инноваций и образования Федерации хоккея России:

— Это действительно одно из самых лучших мест для занятия хоккеем, где дети получают не только хорошие, нужные для профессионального спорта, практические навыки, но и обучаются в школе. Здесь сильное медицинское обеспечение, психологическая подготовка, большая научно-методическая база. Здесь у ребят есть все возможности для того, чтобы развиваться и отдавать все силы для совершенствования своего хоккейного мастерства.

Анжелика Егорова, заместитель директора по развитию системы хоккейного клуба «Хорс»:

— Считаю, что аналогов такой академии хоккея в России у нас нет. В большинстве городов хоккейная школа — это коммерческое направление, здесь же всё предоставляется детям бесплатно — от тренировок до медицинского сопровождения, и это восхищает! Здесь всё подстроено под игроков: под их комфорт и гармоничное развитие, под образование. Отдельно скажу про людей, которые здесь работают: это люди — фанаты хоккея и фанаты его развития. Сотрудников «Авангарда» было очень интересно послушать на конференции, как они взаимодействуют на практике, демонстрируют достигнутые результаты, показывают проблематику и главное — рассказывают, как они это решают. 

Спасибо за визит и приятную обратную связь! До встречи на следующих конференциях!

 

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: