Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Академия «Авангард» и школа «Сибирский Нефтяник» заключили соглашение о совместном развитии детского хоккея в Омске
  • 02 октября 2023

Академия «Авангард» и школа «Сибирский Нефтяник» заключили соглашение о совместном развитии детского хоккея в Омске

 

ОФОРМЛЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Хоккейная Академия «Авангард» и спортивная школа олимпийского резерва «Сибирский Нефтяник» заключили соглашение о развитии и популяризации детско-юношеского хоккея в Омске и Омской области. Договор подписали директор Академии «Авангард» Кирилл Алексеев и директор «Сибирского Нефтяника» Владимир Саламаха.

ЦЕЛЬ И НАПРАВЛЕНИЯ

Академия и «Сибирский Нефтяник» будут обмениваться опытом, поддерживая и развивая научно-методическую базу, организовывать и проводить тренировочные занятия, сборы и турниры.

Кирилл Алексеев, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

 Хоккей в Омске – один из самых популярных видов спорта, большое количество детей любят его и имеют огромное желание тренироваться. Только в программе массового хоккея, которую развивает «Авангард», на открытых коробках при 32 школах Омска занимаются около 5000 детей.

Благодаря открытию нового современного крытого ледового дворца на базе СШОР «Сибирский Нефтяник» вырастет охват детей, вовлечённых в занятия хоккеем, и наша Академия не могла остаться в стороне. Популяризация детского хоккея в Омске и области – наше общее дело, поэтому мы обмениваемся методиками и реализовываем совместные проекты.

СШОР «СИБИРСКИЙ НЕФТЯНИК»: НОВЫЙ ЛЕДОВЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ХОККЕЯ

Новый ледовой дворец открылся в декабре 2022 года по адресу: проспект Мира, 15. Комплекс оснащён современными системами лёдозаморозки, как на G-Drive Арене, и вентиляции. Оборудованы трибуны на 200 посадочных мест, поэтому матчи и турниры будут проходить в хорошей атмосфере. Для организации занятий юных спортсменов также есть всё необходимое: четыре командные раздевалки с душевыми, помещение для хранения и сушки инвентаря, тренерские и медицинский кабинет. В соседнем здании дети будут посещать спортивный зал и бассейн.

Отделение хоккея на базе «Сибирского Нефтяника» открылось с 1 сентября, занятия уже идут. Под руководством опытных специалистов тренируются игроки 2012, 2013 и 2014 годов рождения. Параллельно ведётся набор детей 2019, 2018, 2017 годов рождения.

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: