Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Сегодня Евгению Хацею исполнилось бы 47 лет
  • 08 сентября 2023

Сегодня Евгению Хацею исполнилось бы 47 лет

 

Честный и отзывчивый человек с большим сердцем, — именно так говорят о Евгении Владимировиче Хацее его друзья и знакомые. Он родился 8 сентября 1976 года в Челябинске. Свою профессиональную карьеру начал в местной команде «Мечел». Также выступал за ярославский «Торпедо», магнитогорский «Металлург», хабаровский «Амур», новосибирскую «Сибирь», подмосковный «Витязь», тюменский «Газовик» и омский «Авангард».

Наибольших успехов Хацей добился именно вместе с «ястребами». Выступая за омский клуб, в 2004 году стал победителем Суперлиги, а в 2005 выиграл Кубок европейских чемпионов. В «Авангард» Хацея пригласил Валерий Белоусов, когда занял пост главного тренера команды. В его активе также есть бронзовая медаль чемпионата России (2007), серебряная медаль Континентального кубка (2007) и звание Мастера спорта международного класса. На профессиональном уровне Хацей провёл 808 матчей, на его счету 113 голов и 88 голевых передач.

После завершения профессиональной карьеры Евгений Владимирович перешёл на менеджерскую работу: в 2010 году возглавил Федерацию хоккея Краснодарского края, после чего поработал два года на должности генерального менеджера «Кубани», а затем переехал в Ханты-Мансийск, где с 2015 по 2018 год занимал пост генерального менеджера в «Югре».

В 2018 году Хацей вернулся в Омск, в «Авангард», и в разное время занимал должности директора по хоккейным операциям и руководителя по развитию команд МХЛ и  ВХЛ. С мая 2022-го Евгений Владимирович стал директором Академии. А в мае 2023-го, 25 числа,его не стало. В одном из своих последних интервью Евгений Владимирович сказал: «Мы все – одна большая хоккейная семья, все дружим. Куда бы я ни приехал, меня везде ждут и встретят». Тогда из других городов в Омск прилетели его близкие, товарищи и коллеги – большая хоккейная семья потеряла настоящего друга и профессионала, но он останется в нашей памяти навсегда.

Легенда.

 

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: