Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

При поддержке «Газпром нефти» у Академии высажены 80 деревьев
  • 03 сентября 2023

При поддержке «Газпром нефти» у Академии высажены 80 деревьев

«Газпром нефть» запустила в Омске проект по созданию новых зеленых пространств «Зеленая среда». В течении осени 2023 г. на территории спортивных, социальных и культурных объектов города будет высажено более 850 деревьев. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

К первой волонтерской акции по озеленению территории центрального комплекса хоккейной академии «Авангард» присоединились генеральный менеджер ХК «Авангард» Антон Курьянов и капитан команды Дамир Шарипзянов. Вместе с гостями у здания Хоккейной академии «Авангард» волонтеры Омского НПЗ «Газпром нефти» и воспитанники академии высадили более 80 взрослых деревьев и кустарников.

Новую ландшафтную композицию при помощи опытных агрономов составили горные сосны, ели, декоративные яблони, клены и туи. Вид и возраст растений подбирался с учетом приживаемости, климатических особенностей региона и внешней эстетики.

Виталий Хоценко, глава Омской области:
— Омск должен сохранить за собой звание «Города сада». Важно, что Омский НПЗ и другие наши предприятия помогают и делают это комплексно, на долгосрочную перспективу. Ведь нужно правильно подобрать вид и возраст деревьев для нашего региона. Вовремя посадить, ухаживать. Благоустроенные территории украшают облик города, а новые деревья улучшают его экологию. Приятно, что и наша молодёжь участвует и не остается равнодушной к будущему города. 

Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ:
— Экология – один из важнейших приоритетов «Газпром нефти». Поэтому Омский НПЗ участвует в федеральном проекте «Чистый воздух» и продолжает повышать экологические стандарты производства. Но наши экологические и социальные инициативы не ограничиваются только предприятием. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы ежегодно реализуем множество проектов по благоустройству и озеленению города. И мне приятно, что проект «Зеленая среда» стартует в Омске в «День нефтяника», наш профессиональный праздник.  

Евгений Зинченко, автор ландшафтной концепции:
— Ели и сосны дополнят существующую алею хвойных на территории академии, они формируют красивый вид в любое время года. Зрелые клёны предпочли в качестве некапризного паркового дерева. Декоративную яблоню выбрали за редкую для региона гамму оттенков: красный лист в сочетании с розовым цветением, а туя оказалась удачным решением для формирования круглогодичных живых изгородей.

Антон Курьянов, генеральный менеджер хоккейного клуба «Авангард»:
— За омский «Авангард» я играл более 15 лет и хорошо помню, как менялась местная хоккейная инфраструктура. От небольшого стадиона СКК им. Блинова – до самой современной в России G-Drive Арены, от разрозненных площадок детско-юношеской школы до развернутой системы академии «Авангард». Сегодня «Газпром нефть» продолжает эту системную работу. Озеленение территории у центрального здания академии – это не просто украшение стадиона на радость воспитанникам и болельщикам. Многие иногородние ребята живут в общежитии этих корпусов. Эта площадка для них не только место спортивных свершений, но и родной хоккейный дом. И сегодня мы сделали этот дом уютней.

Дамир Шарипзянов, капитан хоккейного клуба «Авангард»:
— Самое главное в хоккее, это сильная и сплоченная команда. К победам приводят сыгранные звенья, эффективная стратегия и дружба в коллективе. И это правило можно отнести не только к игровому спорту, а к любой другой сфере – например, к улучшению условий жизни в родном городе. Для развития Омска важно партнёрство: жителей, представителей власти и бизнеса, то партнёрство, которое сегодня мы продемонстрировали, присоединившись к волонтёрской акции проекта «Зелёная среда». Я один высадил два дерева, а мы вместе – в десятки раз больше. И центральный комплекс хоккейной академии «Авангард» теперь попросту не узнать – вот такая сильная у нас команда!

СПРАВКА:
«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Её задачей является повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и собственные проекты в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: