Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Павел Левашёв и игроки «Авангарда»-2008 выиграли «серебро» на Первенстве сборных команд
  • 02 декабря 2023

Павел Левашёв и игроки «Авангарда»-2008 выиграли «серебро» на Первенстве сборных команд

Тренер Академии Павел Левашёв и 14 игроков «Авангарда»-2008 в составе сборной СФО стали серебряными призёрами Первенства сборных команд федеральных округов «Территория хоккея U16», которое прошло с 22 ноября по 1 декабря в Альметьевске.

Из группового этапа команда вышла на 2-й строчке, набрав в рамках группы «Б» шесть очков.

Санкт-Петербург — Сибирский ФО 2:3 ОТ

Сибирский ФО — Дальневосточный ФО 7:2

Уральский ФО — Сибирский ФО 5:2

Республика Беларусь — Сибирский ФО 0:9

В плей-офф наша сборная сделала то, что раньше сибирякам ещё не удавалось на турнирах такого уровня – команда вышла в финал.

Матчи за места, итоги:

1/4 финала

Сибирский ФО — Северо-Западный ФО 2:1 Б

1/2 финала

Сибирский ФО — Центральный ФО 5:4

Финал

Уральский ФО — Сибирский ФО 4:0

Павел Левашёв, главный тренер «Авангарда»-2008, тренер сборной СФО:

— Сборная команда получилась сильная: 14 наших игроков, хорошие игроки из Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска. Получалось побеждать, ребята старались играть в правильный хоккей. Было командное движение, уверенность. На финале не хватило сил, но это для них опыт!

Лучшим нападающим турнира признали Семёна Белогурова. На его счету 9 очков (4+5) и важный для команды победный буллит в матче четвертьфинала со сборной СЗФО, который дал возможность сибирякам стать ближе к главному испытанию.

Семён Белогуров, нападающий «Авангарда»-2008:

— Сборы команды СФО прошли в нашей Хоккейной Академии, нам здесь задали правильный настрой, была интенсивная программа подготовки в зале и на льду. Акцент делался на тактику – построение обороны, розыгрыш большинства. Уже на Первенстве мы настраивались на каждую игру, как на самую важную. Перед матчами вместе с тренерами много разбирали слабые стороны соперников. Безусловно, результат финала не тот, который мы все хотели, но всё же наше выступление на турнире достойное. Мы, можно сказать, заставили соперников поверить в сборную СФО, ведь никто из них точно не думал, что мы сыграем в финале. До нас сборной СФО не удавалось дойти до этого результата. Спасибо тренерскому штабу, команде за работу, организаторам — за турнир и индивидуальную награду!

Статистика игроков доступна на сайте Федерация хоккея России в разделе «Соревнования» — «Территория хоккея U16»: junior.fhr.ru.

 

Пресс-служба ХК «Авангард»

 

 

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: