Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Общество «Знание» подарило воспитанникам Академии экскурсию на предприятие «Полиом»
  • 03 ноября 2023

Общество «Знание» подарило воспитанникам Академии экскурсию на предприятие «Полиом»

В октябре Академия заключила соглашение о сотрудничестве с филиалом Российского общества «Знание», его основой стала реализация совместных образовательных проектов для юных спортсменов «Авангарда».

Кирилл Алексеев, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

– В октябре мы начали сотрудничать с омским филиалом Российского общества «Знание», реализовывать совместные интересные проекты для воспитанников нашей Академии. Экскурсия на «Полиом» – одно из первых организованных событий. Ребята получили возможность увидеть, как функционирует завод, оценить масштабы его инфраструктуры и познакомиться с сотрудниками.

Хоккей считается травмоопасным видом спорта, поэтому для ребят подготовили специальную тематическую экскурсию про изготовление комфортной и функциональной экипировки, защищающей от ударов и падений. Рассказали, что, например, оболочка современного шлема — это монолитая конструкция, выполненная из поликарбонатного пластика и усиленная слоем пены из полипропилена, а подкладка сделана из винилнитрила, вспененного материала, который обеспечивает надёжную защиту головы, поглощая ударные нагрузки.

На основе полимеров сегодня производится большая часть спортивной экипировки, в том числе функциональная одежда. Ткани из современных материалов на основе полимеров не только защищают спортсмена, но и создают комфорт: отводят лишнюю влагу, сохраняют тепло, либо, наоборот, не дают телу перегреться.

Ребята убедились: без полимеров победы в большом спорте невозможны. У каждого из них была уникальная возможность увидеть, как производится один из самых востребованных полимеров – полипропилен. Причем проследить всю цепочку – от упаковки до готовой продукции. Спортсмены побывали в ключевых точках «Полиома»: в цехе подготовки сырья, в цехе полимеризации и на линии фасовки готовой продукции.

Богдан Киселёв, защитник «Авангарда»-2008:

– Не каждый может посетить завод по своему желанию, это закрытый объект, и то, что такая возможность появилась у нас – очень здорово! Объемы и масштабы производства удивляют, в какие-то моменты даже становилось в хорошем смысле не по себе от увиденного. Узнали с ребятами из команды нюансы производства спортивной экипировки — например то, что она делается на основе полимеров. Понравилась экскурсия!

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: