Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Хочу в Академию
Матч-меню
«Авангард»-2009 обыграл СКА в матче за бронзу Кубка Чемпионов U15
  • 24 мая 2024

«Авангард»-2009 обыграл СКА в матче за бронзу Кубка Чемпионов U15

В матче за бронзу Кубка Чемпионов U15 «Авангарда»-2009 встретился с питерским СКА. Первый период выдался безголевым, хотя команды четыре раза играли в большинстве, три из них пришлись на долю «ястребов». Но голкипер питерских «армейцев» Артём Увалетов всякий раз проявлял недюжинные способности и выручал свою команду на последнем рубеже.

На старте второй двадцатиминутки омичи в меньшинстве открыли счет! Кирилл Бурмистров набрасывал на ворота от синей линии, и шайба непостижимым образом пересекла ленточку — 1:0! На четвертой минуте отрезка Матвей Голозов за задержку соперника отправился на скамейку штрафников. Омичи вновь остались в меньшинстве, но ничего не позволили сделать сопернику. Более того, Алан Тасоев убежал в чужую зону и мощно щелкнул — от силы броска с Артёма Увалетова слетел шлем. Дальше команды продолжили обмениваться опасными атаками, под занавес периода «армейцы» снова получили большинство, но не смогли его реализовать. Омичи хорошо действовали при отборе шайбы, и в итоге голов в этом отрезке больше не случилось.

Решающий третий период «ястребы» начали в меньшинстве, недолго поиграли в полном составе и снова заработали удаление. Вчетвером омичи организовали контратаку: Святослав Карпов получил пас из-за ворот и забросил с ближней дистанции — 2:0! К середине отрезка темп игры снизился, до Кирилла Жерносекова шайба практически не доходила. За три минуты до конца основного времени «ястребы» остались в меньшинстве, а СКА взял тайм-аут. Закрепиться в зоне «армейцам» удалось не сразу, после этого Артём Увалетов покинул ворота. За минуту до финальной сирены питерцам удалось реализовать численное преимущество и отыграть одну шайбу — гол забил Дамир Аптикашев. Большего «армейцам» не удалось. Со счетом 2:1 «Авангард»-2009 одержал победу в этом матче и завоевал бронзовые медали турнира!

Борис Кондауров, тренер «Авангарда»-2009:

– Матч за третье место провели против СКА. Хорошая игра, сильный соперник – играют тактически здорово, грамотно. Получилось лидировать на протяжении всего матча. Не могли какое-то время реализовать свои моменты, но всё же забили две шайбы. Парни молодцы – довели дело до победного.

Кирилл Бурмистров, нападающий «Авангарда»-2009:

– В первом периоде долго не могли открыть счёт, во втором мне удалось это сделать. Своим голом я смог завести команду. Ехали сюда за медалями – спасибо всем, кто нас поддерживал!

 

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: