Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Академия «Авангард» заключила соглашение о сотрудничестве с краснодарской академией хоккея «Гвардия»
  • 18 марта 2024

Академия «Авангард» заключила соглашение о сотрудничестве с краснодарской академией хоккея «Гвардия»

Директор Хоккейной Академии «Авангард» и директор академии хоккея Краснодара «Гвардия» Олеся Харченко подписали соглашение о совместном развитии детско-юношеского хоккея. В рамках договора Академия «Авангард» окажет «Гвардии» содействие в формировании научно-методической базы, тренировочных программ и селекции, а также в популяризации детского хоккея и флорбола в Краснодарском крае. В планах у руководителей «Гвардии» – создание вертикали, как у ХК «Авангард», основой которого является массовый дворовый спорт и сильная хоккейная школа.

Олеся Харченко, директор академии хоккея «Гвардия»:

– В Омске шикарная современная Академия, всё сделано с душой. Поразила инфраструктура: ледовые арены, оснащённые тренировочные залы, большой медицинский центр, учебный этаж, общежитие. Наша академия так же создана как пансион, у нас проживают иногородние игроки, и сейчас при содействии Академии мы будем дополнительно работать по всем направлениям: от спортивного до образовательного. Больше узнали о программе массового хоккея «Авангарда»: структуре и необходимых для реализации ресурсах. В нашем случае, в климате Краснодарского края, мы сможем развивать флорбол при школах. Будем перенимать опыт Омска, для нас это важный шаг вперёд. Параллельно мы ведём работу по созданию команды МХЛ – подходим к развитию нашей системы комплексно.

Кирилл Алексеев, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

– Академия продолжает расширять географию сотрудничества: не так давно мы подписали соглашение с минской школой олимпийского резерва имени Руслана Салея, сейчас среди наших партнёров появилась краснодарская академия. До того, как подписать соглашение, меня приглашали лично оценить структуру и условия академии «Гвардия» – остался впечатлён. Здесь сильный тренерский штаб, воспитанникам предоставляется бесплатное обучение, для приезжих игроков есть общежитие. Планируем посодействовать академии в совершенствовании программ подготовки игроков старших возрастов и селекции, обмениваться тренерским опытом.

В рамках рабочей группы от «Гвардии» Омск также посетил главный тренер краснодарской академии Алексей Первушин, под его руководством команды школы выступают в Первенстве Краснодарского края. Методики обучения – омские. Алексей Первушин – воспитанник школы омского хоккея. В 2017-2019 годах входил в тренерский штаб «Омских Ястребов», а с 2022 уехал на юг развивать академию «Гвардия».

Алексей Первушин, главный тренер академии хоккея «Гвардия»:

– Методики, традиции, взгляд на хоккей Омска, в которых я развивался сам как игрок и потом работал с этим как тренер, очень близки руководству Краснодарского края в лице министра спорта и руководству клуба «Гвардия», поэтому наша сторона была очень заинтересована в соглашении с «Авангардом». У истоков развития хоккея здесь стоял Евгений Владимирович Хацей, легенда омского хоккея, который в 2010-2014 годах занимал пост президента Федерации хоккея Краснодарского края. Академия «Гвардия» ещё молодая, но мы постарались создать хорошую спортивную инфраструктуру. Экология, погода, природа позволяют нам проводить тренировки по общей физической подготовке круглогодично на свежем воздухе, на солнце. Уже сейчас в регионе на уровне проходит Первенство Краснодарского края, перспективы развития – хорошие. Наши двери открыты для игроков со всей России. Если игроки из Омска захотят перебраться в Краснодар, мы будем рады – они, безусловно, усилят наши составы.

Академия хоккея «Гвардия», справка:

Создана в 2022 году в станице Северской. В настоящее время в академии обучаются более 400 детей из Краснодарского края и других регионов страны. Спортивная подготовка, проживание в номерах с круглосуточным наблюдением, четырёхразовое питание, обучение в средней школе предоставляется бесплатно. Регулярно проводятся турниры как на собственной ледовой арене, так и на выезде. С сезона 2024/2025 ХК «Гвардия» запускает команду молодёжной лиги, чтобы игроки 16-20 лет могли продолжать развиваться профессионально в рамках системы.

 

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: