Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Для тренеров Академии «Авангард» выпущена серия из шести методических пособий по подготовке игроков от 5 до 17 лет
  • 20 июля 2023

Для тренеров Академии «Авангард» выпущена серия из шести методических пособий по подготовке игроков от 5 до 17 лет

Одним из направлений новой стратегии развития Академии, принятой в мае 2022 года на Совете директоров ХК «Авангард», стало совершенствование программ подготовки молодых игроков, формирование и выпуск единых подробных методических руководств для тренерского штаба. За год командой методистов и тренеров-менторов была проведена большая аналитическая работа: использовались все ранее накопленные Академией материалы, программы шведских и североамериканских школ, учитывались современные тенденции детского и взрослого хоккея, особенности физиологии спортсменов разных возрастов и многое другое.

В результате было создано 6 пособий: для подготовки игроков U7 (5-7 лет), U9 (7-9 лет), U11 (9-11 лет), U13 (11-13 лет), U15 (13-15 лет), U17 (15-17 лет). Руководства выпущены издательским центром Омского государственного университета им. Достоевского. Каждому из них присвоены авторские права, которые закреплены за руководителями клуба и сотрудниками Хоккейной Академии «Авангард».

Вадим Варданян, руководитель научно-методического отдела Академии «Авангард»:

– Ключевая идея, которой мы следуем в Академии – воспитание талантливых игроков в результате качественного поэтапного развития индивидуального мастерства. За период от 5 до 17 лет мы выделили шесть основных этапов становления, подходы к подготовке плавно перетекают от возраста к возрасту. В содержании каждого из пособий раскрываются физиологические особенности игроков конкретно на этом возрастном этапе, особенности спортивного отбора и спортивного тестирования, периодизация хоккейного сезона, структура построения занятия и многое другое. Так, например, в пособиях U7 и U9 фокус направлен на создание на тренировке таких условий, в которых ребёнку радостно и весело заниматься хоккеем. Далее акцент постепенно смещается в сторону специализации: здесь уже ставятся более высокие требования к совершенствованию отдельных хоккейных навыков, развитию игрового мышления. Всё для того, чтобы на выпуске из Академии наши воспитанники обладали высокими двигательными и функциональными возможностями, владели широким спектром технико-тактических навыков, были интеллектуально развитыми. Обладая всеми этими качествами, у них значительно увеличиваются возможности роста в системе клубной вертикали, адаптации во взрослом хоккее.

Концепции уже внедряются в тренировочную деятельность – пособия переданы всем тренерам Академии и ДЮСШ. Планируется ежегодно совершенствовать материалы, адаптируя их под меняющиеся требования современного хоккея.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: