Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

Академия «Авангард» будет сотрудничать с хоккейной школой Белоруссии им. Руслана Салея
  • 01 марта 2024

Академия «Авангард» будет сотрудничать с хоккейной школой Белоруссии им. Руслана Салея

Омская Хоккейная Академия «Авангард» и минская школа олимпийского резерва имени Руслана Салея заключили соглашение о совместном развитии и популяризации детско-юношеского хоккея в Сибири и Белоруссии. Договор подписали директор Академии Кирилл Алексеев и директор СДЮШОР Максим Шиманский.

Главное направление сотрудничества — обмен опытом: как в части расширения методических баз, так и в части обучения тренерского состава и получения практики игроками. Тренерский штаб минской школы сможет проходить стажировку и программы повышения квалификации в Омске.

Кирилл Алексеев, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

— Рады приветствовать руководителя хоккейной школы Минска в Академии: показали инфраструктуру, в которой развиваются наши игроки, рассказали про систему indoor-образования. Узнали об условиях обучения в школе им. Руслана Салея. Нам очень интересен их опыт, детский хоккей в Белоруссии хорошо развит. Теперь будем сотрудничать: взаимодействовать на уровне тренерских штабов, делиться методиками и программами развития игроков, нашего будущего резерва.

Максим Шиманский, директор СДЮШОР им. Руслана Салея:

— Для меня лично — большая радость, что Академия «Авангарда» узнала о нашей школе. Впечатления об Академии самые лучшие! Прекрасные условия, в Белоруссии таких объектов нет и в России, насколько знаю, тоже. Очень радостно, что в Омске дети имеют такие возможности. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным и даст обеим школам много практики. Я искренне надеюсь, что защищать цвета сборной Белоруссии будут, как можно больше игроков, воспитанников СДЮШОР им. Руслана Салея, которые потом переехали в Омск на обучение в Академию «Авангарда» и смогли выйти в большой хоккей.

Добавим, что из СДЮШОР им. Руслана Салея в Академию в октябре 2021 года перешёл защитник 2007 г.р. Степан Степанов. Сейчас это один самых надёжных защитников команды «Авангард»-2007. За два сезона в Омске на его счету два выхода на уровень всероссийского финала. В сезоне 21/22 вместе с командой Степанов завоевал «золото», в сезоне 22/23 – «бронзу».

СДЮШОР им. Руслана Салея, справка:

Образовалась в сентябре 2020 года впоследствии объединения двух хоккейных школ Белоруссии — «Спортивного клуба «Минск» и СДЮШОР Мингорисполкома. Здесь обучаются более 650 игроков в возрасте от 5 до 18 лет. Тренировочный процесс организован на базе трёх самых крупных ледовых площадок Минска — «Минск-Арене», «Чижовка-Арене» и «Олимпик Парке».

 

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: