Хочу в Академию
Матч-меню

Используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов cookie

«Чёрные Ястребы» стали обладателями Кубка G-Drive на G-Drive Арене!
  • 27 марта 2023

«Чёрные Ястребы» стали обладателями Кубка G-Drive на G-Drive Арене!

Детский турнир Кубок G-Drive проходил в Омске впервые и охватил более 500 учеников 5-6 классов из 32 школ города, входящих в программу развития массового хоккея ХК «Авангард». Турнир состоял из двух этапов. Первый, отборочный, прошёл 5 марта: 4 дивизиона по 8 любительских команд соревновались на четырёх открытых коробках, построенных «Авангардом» на пришкольных территориях. Таким образом в полуфинал Кубка вышли четыре команды-лидера: «Молния» (гимназия № 139), «Черные Ястребы» (гимназия № 84), «Бурые Медведи» (гимназия № 43) и «Ледовые Акулы» (гимназия № 75). Именно они получили возможность сыграть во втором этапе 26 марта на льду G-Drive Арены. По итогам двух полуфиналов и финала обладателем Кубка G-Drive стала команда из гимназии № 84 «Чёрные Ястребы», обыгравшая в заключительном матче турнира спортсменов из гимназии № 139 — «Молнию» — со счётом 8:2.

Александр Кравченко, капитан команды «Чёрные Ястребы»:

– Ребята все настраивались на игру и хотели победить, и вот мы смогли достигнуть своей цели! Этот турнир дал нам понять, что в массовом хоккее много сильных команд, например, «Молния». Соревнования помогли нам вырасти, мы стали больше думать, играть в пас, бросать по воротам, забивать. Мы рады, что финал прошёл на G-Drive Арене и столько болельщиков было, это всё очень круто!

Матвей Ширягин, капитан команды «Молния»:

– Финал показал, что нам есть к чему стремиться, мы прошли на этом турнире долгий путь, и мы очень старались и хотели победить, но не получилось. Я не первый раз играл на спортивной арене, но из-за того, что много людей пришло поддержать нас, было особенно волнительно выступать!

Команда «Бурые Медведи» (гимназия № 43), проиграв «Чёрным Ястребам» в полуфинале — 0:13, и «Ледовые Акулы» (гимназия № 75), потерпевшие поражение в полуфинальном матче с «Молнией» — 5:7, поделили между собой 3 место.

У Кубка G-Drive была важная благотворительная составляющая. Каждая заброшенная юными хоккеистами-любителями на турнире шайба конвертировалась в 30 литров топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть». За два этапа игроки забили 371 шайбу, а это 11 130 литров! Таким образом школьники помогли обеспечить топливом реанимобили Омской областной детской клинической больницы. Такое количество топлива поможет медработниками на протяжении полугода выезжать в отдалённые районы области для оказания экстренной помощи детям

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард», директор по региональным продажам «Газпром нефти»:

– Кубок G-Drive – важное событие для нашего клуба и всей Омской области. Его участники – ребята из программы развития массового хоккея, которую мы считаем основой системы ХК «Авангард». Она позволяет школьникам города приобщаться к спорту и здоровому образу жизни, а самые способные из них могут попасть в нашу Хоккейную Академию, где созданы все условия для построения спортивной карьеры. Кроме того, участие в турнире заряжает юных спортсменов на достижения, учит верить в себя и быть частью коллектива. А понимание того, что каждой забитой шайбой они смогут помочь другим детям, мотивирует их относиться к этому событию с еще большей ответственностью.

Олег Горбунов, главный врач Омской областной детской клинической больницы:

– Успеть на срочный вызов – наша основная задача. И топливо – один из тех ресурсов, который помогает нам вовремя приходить на помощь детям, живущим в самых отдаленных частях Омской области. В коллективе нашей больницы множество болельщиков «Авангарда», и мы очень признательны клубу и компании «Газпром нефть» за поддержку. Очень важно то, что благодаря Кубку G-Drive у юных хоккеистов появилась возможность поучаствовать в по-настоящему важном благотворительном проекте.

На протяжении всего турнира участников поддерживал легендарный тренер-чемпион, иностранный консультант Хоккейной Академии «Авангард» Боб Хартли. На отборочных матчах он приезжал к ребятам на коробки, а перед финалом на G-Drive Арене провёл мастер-шоу. Вместе с ним на лёд также вышли тренеры ХК «Авангард» Антон Курьянов и Александр Свитов. Участие в мастер-шоу приняли лучшие игроки всех 32 команд программы массового хоккея, а также воспитанники следж-хоккейной команды «Ладья». Под руководством наставников юные спортсмены провели несколько конкурсов – на меткость, силу броска и находчивость.

Кубок G-Drive получился насыщенным и зрелищным и собрал на трибунах G-Drive Арены порядка 2300 зрителей!

Пресс-служба ХК «Авангард»

    Еще больше интересного у нас в соцсетях: