28 октября, 2017 | Суббота
«Это будет новый этап в развитии детского хоккея в Омской области!» Продолжается строительство центрального корпуса Хоккейной академии «Авангард»

В рамках крупнейшего в России проекта в сфере детско-юношеского спорта в Омске возводится уникальный спортивный комплекс «Хоккейная академия «Авангард», в состав которой войдут две ледовые арены, семиэтажное общежитие для иногородних спортсменов и другие объекты. Все это позволит организовать максимально комфортные условия для подготовки юных талантливых хоккеистов. Реализация проекта началась в 2012 году, сдача центрального комплекса планируется в конце 2018-го.

26 октября член правления «Газпром нефти», председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль и временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков побывали на стройплощадке Академии.

— Наша академия, без всякого сомнения, станет самой лучшей в стране, — заявил Александр Дыбаль. — И омские болельщики, и хоккейный клуб «Авангард» – мы все достойны такого потрясающего сооружения, которое, по сути, откроет новый этап в развитии детско-юношеского хоккея в Омской области. Да по сути и в Западной Сибири и на Урале.

— Академия станет центром притяжения не только молодежи Омской области, но и всех ребятишек Сибири, — отметил Александр Бурков. — Я рассчитываю, что с помощью «Газпром нефти» мы сможем создать точку притяжения для молодых талантливых спортсменов на омскую землю. Это имеет большое значение для нас. И если здесь будет кузница кадров профессиональных хоккеистов – это, конечно, будет еще одна гордость нашей Омской области кроме той гордости, которая есть в лице команды «Авангард».

СПРАВКА

В 2012 г. началась реализация крупнейшего в России спортивного проекта в сфере детско-юношеского хоккея – «Хоккейная академия «Авангард». Проект предусматривает создание не имеющей аналогов в России межрегиональной системы хоккейной подготовки детей и молодежи, центром которой станет Омск.

Проект реализуется под управлением «Газпром нефти» на базе ведущего российского хоккейного клуба – ХК «Авангард». Концепция включает создание с 2013 г. в ключевых регионах деятельности компании (Тарко-Сале, Ноябрьск, Лабытнанги, Муравленко (ЯНАО) филиальной сети академии, объединенной общей методикой, едиными стандартами, системой развития и идеологией. Открытие Хоккейной академии «Авангард» завершит формирование единой многоуровневой системы подготовки юных спортсменов на базе действующих хоккейных центров в Омске и строящихся филиалов в других регионах. 

Проектом предусмотрено строительство общежития для иногородних талантливых хоккеистов со всей Сибири и Урала, центрального комплекса Академии. Наиболее талантливые воспитанники из регионов будут переводиться в центральный филиал для дальнейшей подготовки. Процесс хоккейной подготовки будет организован по принципу клубной пирамиды — «спортивная школа – молодежная команда – команда КХЛ – сборная России».

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию комплекса Академии намечены на конец 2018 г.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: