главная новость 12 мая, 2021 | Среда
«Ястребы» поборются с «Трактором» за «бронзу» Первенства ЮХЛ

Главным матчем полуфинала для Академии стал поединок «Ястребов» с «Салаватом Юлаевым». Чтобы поддержать своих юниоров, омский клуб отправил на игру Кубок Гагарина, который поставили на тумбу перед площадкой.

Напомним, до этого «Ястребы» одержали победу над «Атлантом» — 3:1 и вышли в полуфинал, а «Салават Юлаев» обыграл ЦСКА 3:2.

Сегодня встреча двух принципиальных соперников стартовала ярко и на скоростях. Правда, омичам всё не удавалось завершить начатое: были не всегда удачные пасы и даже, выходя один на один с вратарём уфимцев, шайба всё равно летела мимо ворот. И на 13-й минуте матча Аязу Саитбаталову удаётся обыграть Путуляна, а позже, на 20-й, и Семёну Рубцову — 2:0.

В начале второго периода «Ястребы» буквально поселились в зоне хозяев, вымеряя каждое своё движение, в то время, как уфимцы облепили своего вратаря со всех сторон, защищая самое ценное. Увы, но ни один из бросков омичей не достигает желаемого в тот момент. И чуть позже, на 29-й минуте, «Ястребы» делают первый шаг к камбэку: Павел Леука отдаёт пас Даниле Ганину, тот пытается оформить гол, но шайба отскакивает от щитка уфимского вратаря Вязового прямо на клюшку Артёма Свищёва. 14-й номер удачно пользуется моментом — 1:2.

Однако вскоре уфимцам вновь удаётся приобрести преимущество в две шайбы. Заключительный отрезок матча только закрепляет победу «Салавата Юлаева», команда оформляет ещё два гола. Итог матча — 5:1. «Ястребы» терпят поражение и отправляются играть с «Трактором» за «бронзу».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ястребы» (Омск) – 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)

Голы:

1:0 — Саитбаталов (Рямов, Карпов) — 12:55
2:0 — Рубцов (Фасхутдинов) — 19:09
2:1 — Свищёв (Леука, Ганин) — 28:41
3:1 — Саитбаталов (Карпов) — 30:26
4:1 — Карпов (Андреев, Саитбаталов) — 46:03
5:1 — Переседов (Андреев, Карпов) — 49:28

Вратари: Вязовой — Путулян

Артём Свищёв, нападающий «Ястребов»:

— Не хватило реализации своих моментов. Моменты были, но мы не смогли качественно их использовать, не смогли ничего забить. В конце уже игра перешла к сопернику, мы пропустили ненужные шайбы – и так получилось, что мы так закончили матч.  Не смогли.

Завтра матч за третье место, в таком составе это у нас последняя игра, и мы будем биться друг за друга до последнего, мы сделаем всё, чтобы забрать эти медали.

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Проиграли матч, но к ребятам претензий нет. Бились, старались, но немножко не получилось. Вратарь у соперника очень хороший, нас переиграл в нападении, а в обороне немного неудачно сыграли. Но мы верим в свою команду, завтра тоже важный матч, и занять третье место в России – это тоже очень престижно, так что будем стараться.

Добавим, что матч за 3-4 место пройдёт завтра в Академии «Авангард» в 13:00. Будем ждать болельщиков на трибунах!

Порядок приобретения билетов:

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

 

За происходящими событиями следите в наших социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

YouTube-канал Академии

ХК «Авангард» во «ВКонтакте»

ХК «Авангард» в Instagram

«Авангард ТВ» на YouTube

А также в официальных аккаунтах Федерации Хоккея России:

ФХР во «ВКонтакте»

ФХР в Instagram

 

Поделиться: