главная новость 13 мая, 2021 | Четверг
«Ястребы» — бронзовые призёры Первенства ЮХЛ сезона 2020/21

«Трактор» и «Ястребы» накануне уступили в полуфинальных матчах и сегодня сошлись в игре за третье место. Омичи вышли на игру в усечённом составе: подкрепление из «Авангарда»-2004 отправилось в Санкт-Петербург, где уже завтра стартует финальный турнир для команд до 17 лет. До середины игры на табло горели нули, а потом челябинцы открыли счёт в матче. Стараниями Павла Леуки и Данилы Ганина «ястребы» счёт сравняли, а уже через минуту Артём Свищёв реализовал большинство и вывел омичей вперёд! Увы, удержать преимущество до третьего периода не удалось: под занавес второй двадцатиминутки «ястребы» отбили мощнейшую атаку «трактористов», но на последней минуте Егор Горбунов сравнял.

Весь третий период прошёл во взаимных атаках, но до заброшенных шайб не дошло, а в овертайме «ястребы» по большей части играли от обороны, хотя и нанесли несколько опасных бросков. Зато в серии буллитов омичи были точны, а Станислав Бережной уверен и надёжен – и это принесло «ястребам» победу и бронзовые медали! «Трактор» занимает 4-е место.

«Трактор» (Челябинск) – «Ястребы» (Омск) – 2:3 Б (0:0; 2:2; 0:0; 0:0; 0:1)

Голы:

1:0 – Иванов (Киржаков) – 31:42
1:1 – Леука (Ганин) – 35:09
1:2 – Свищёв (Леука, Рейнгардт) – 36:22 (бол.)
2:2 – Горбунов – 39:22
2:3 – Свищёв — 65:00 (ПБ)

Вратари: Веденяпин — Бережной

Послематчевые комментарии

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Были трудности с составом, всего 14 полевых у нас осталось: пять защитников, девять нападающих. Постарались сыграть рационально, от обороны где-то – и, главное, выстояли и выиграли по буллитам! Горжусь командой! Все молодцы, все красавцы, с победой!

Станислав Бережной, вратарь «Ястребов»:

— Весь турнир я был запасным вратарём, но, как и все, конечно, очень хотел выиграть вместе с командой золото. После поражения в полуфинале Игорь Степанович дал мне шанс, и я сделал всё возможное, чтобы взять уже бронзу! Защитники очень мне помогали, а я им помог – и всё получилось. На буллитах просто представлял, что это тренировка, и просто делал своё дело.

Для меня бронза – это наивысший результат, потому что пока в моей карьере ещё не было таких значимых турниров, так что очень рад, что я бронзовый призёр! Спасибо болельщикам, что приходили и поддерживали, вместе с вами у нас был очень крутой турнир!

Илья Веденяпин, вратарь «Трактора»:

— Сегодняшний матч прошёл достаточно хорошо с нашей стороны. Много опасных моментов создали, много не реализовали, к сожалению. На буллитах не повезло. В целом турнир провели уверенно. В некоторых моментах не смогли и добиться желаемого, поэтому не сказать, что остались довольны результатам. Спасибо всем парням за работу!

Александр Короболин, тренер «Трактора»:

— Турнир прошёл хорошо, организация на высшем уровне. По команде без комментариев.

 

Поделиться: