1 февраля, 2020 | Суббота
Выход в свет: «Авангард»-2005 побывал в Омском ТЮЗе

Культура важна не только физическая, но и духовная. «Авангард»-2005 вчера побывал в Омском ТЮЗе — смотрели «Онегина». Подобные походы в театр предусмотрены программой дополнительного образования и социализации спортсменов, которая действует в Хоккейной Академии «Авангард».

Поэму Александра Сергеевича Пушкина в театре юного зрителя поставил столичный режиссёр Юрий Печенежский. Автор определил жанр спектакля как blues с одним антрактом, дал название «ONEГИН» и тем самым сразу настроил зрителей на то, что постановка будет не совсем традиционной. Так и есть: актеры в ней танцуют, играют на музыкальных инструментах, а пушкинские стихи звучат под музыку Led Zeppelin и «АукцЫона».

Оригинальное прочтение пришлось по вкусу юным хоккеистам.

«Я был в Омском ТЮЗе первый раз. Мне понравилось: и сама атмосфера, и представление. Даже не ожидал, что будут такие приятные впечатления. Мне кажется, вся команда осталась довольна походом в театр. Я не пожалел, что сходили: это и для общего развития полезно, и в новом месте побывали, увидели, как в театре все работает. Особенно запомнился главный герой – Онегин, актер неплохо играл. Вообще здорово было!», — поделился впечатлениями нападающий Егор Кузьмин.

В феврале ТЮЗ посетит еще одна группа хоккеистов: ребята из «Авангарда»-2008 и «Авангарда-2009» посмотрят спектакль «Нарния. Начало».

Поделиться: