главная новость 14 сентября, 2020 | Понедельник
Воспитанники программы массового хоккея приняли участие в турнире по бол-хоккею

Турнир по бол-хоккею проходил в Омске с 11 по 13 сентября при поддержке ФХР, Министерства спорта Омской области, Фонда им. Вьюхина и ХК «Авангард». 11 и 12 сентября в нем принимали участие сборные команды из программы развития массового хоккея ХА «Авангард», 13 сентября — взрослые хоккеисты-любители. Соревнования проводились на открытой коробке детско-юношеского центра «Смена».

Сейчас бол-хоккей, наряду с флорболом, является одним из этапов подготовки детей к занятиям на льду. С его помощью отрабатывается техника владения клюшкой, идет общая атлетическая подготовка.

«Одной из отличительных черт бол-хоккея является доступность, массовость. Многие люди не умеют кататься на коньках, но играть хотят. Здесь – пожалуйста: выходи, играй в любое время и в любом возрасте!», — отметил начальник отдела хоккейных технологий ФХР Дмитрий Полянчиков.

Воспитанники программы развития массового хоккея соревновались в двух возрастных категориях: 1-2 класс и 3-4 класс. В финале места распределились следующим образом:

1-2 классы (2012-2013 г.р.):
1 место — «Кировец»,
2 место — «Омские беркуты»,
3 место — «Ястребки»,

3-4 классы (2010-2011 г.р.):
1 место — «Полёт»,
2 место — «Авиатор»,
3 место — «Омские беркуты».


Все ребята получили медали и памятные призы от ФХР, Фонда им. Вьюхина и ХК «Авангард».

Поделиться: