главная новость 18 ноября, 2021 | Четверг
Воспитанники и сотрудники Академии «Авангард» прошли обучение от специалистов РУСАДА

Хоккейный клуб «Авангард» и Российское антидопинговое агентство организовали для команд Академии курс лекций, посвящённых недопустимости применения запрещённых веществ в спорте. Среди тем – вред и последствия допинга для здоровья, а также ответственность за нарушение антидопинговых правил.

Помимо воспитанников лекции посетили тренеры, методисты, медицинские работники Хоккейной Академии. Отдельный курс — для родителей юных спортсменов.

Дмитрий Батушенко, главный врач ХК «Авангард»:

— Семинары являются частью корпоративной программы «Чистый лёд», которая призвана формировать нетерпимость к допингу. Часть лекций прошла в очном формате, часть – онлайн. Это дало возможность принять участие в работе и задать вопросы лекторам большому количеству слушателей, в том числе родителям ребят. А специально для врачей и тренеров Академии мы провели лекцию «Запрещённый список. Терапевтическое использование запрещённых субстанций и методов». Эти знания необходимы нашим сотрудникам для подготовки к Молодёжному чемпионату мира, который пройдёт в Омске в 2023 году.

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

Поделиться: