главная новость 25 сентября, 2021 | Суббота
Воспитанник омского хоккея Константин Баранов вошёл в тренерский штаб Академии «Авангард»

Константин Баранов назначен вторым тренером «Авангарда»-2006 года и будет помогать в подготовке юниоров Андрею Чеботарёву, главному тренеру команды.

Константин Баранов родился в Омске и является воспитанником школы «Авангарда». За омскую команду нападающий играл в 1997-2005 годах, став вместе с ней в 2004-м чемпионом России. Также выступал за «Ладу» (Тольятти), «Салават Юлаев» (Уфа), «Динамо» (Москва),  СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Металлург» (Новокузнецк) и другие. В сезонах 2011/12 и 2012/13 играл в белорусской Экстралиге за клуб «Металлург» (Жлобин), стал в её составе чемпионом Белоруссии в 2012 году. С 2015 до 2020 года являлся игроком ХК «Бейбарыс» (Атырау), в 2016 и 2019 годах становился в её составе чемпионом Казахстана.

Николай Кузнецов, директор программы развития тренерского штаба Академии «Авангард»:

— Cначала мы пригласили Константина на испытательный срок. У него богатый игровой опыт, и он только начинает реализовывать себя как тренер. Во время предсезонной подготовки Константин показал, что он хороший наставник. Это омский парень, который понимает философию «Авангарда», знает, как лучше сделать. Ему есть, куда расти, и он уже растёт. Потенциал большой.

Отметим, что до этого вторым тренером «Авангарда»-2006 был Сергей Тарасов. Он сменит Дмитрия Калачёва в «Авангарде»-2008. Дмитрий продолжит тренировать юных спортсменов в Академии «Авангарда» в Воронеже. Благодарим за работу в омской Академии и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

 

Поделиться: