главная новость 30 мая, 2021 | Воскресенье
Весь тренерский штаб Академии прошёл аттестацию по уникальной программе, разработанной в ХК «Авангард»

Все старшие тренеры, их помощники, а также тренеры по специализированной подготовке Академии стали участниками комплексной программы аттестации, состоящей из двух частей и включающей в себя оценку нескольких навыков.

Первая часть — классическая — обязательный экзамен перед комиссией, оценивающих теоретические знания и профессионализм наставников. В комиссию вошли внутренние эксперты системы «Авангард» — член Совета директоров клуба Евгений Шастин, директор программы развития тренерского штаба Академии Николай Кузнецов, спортивный психолог Наталья Павлова, менеджер по работе с персоналом Алёна Деменкова, а также привлечённые профессионалы — начальник научно-методического отдела ФХР Анатолий Букатин, профессор СибГУФКа Василий Коновалов и директор высшей школы тренеров по хоккею Дмитрий Бернатавичюс.

На аттестации тренерам вновь предстояло почувствовать себя студентами: вытянуть билет, подготовиться и выступить. Ответить предстояло на два вопроса — по психофизиологии и по их специализации.

Константин Лобачёв, тренер вратарей Академии «Авангард»:

— Я почти не переживал, потому что во вратарских вопросах был уверен на сто процентов. На аттестации мне нужно было сформировать тренировку для вратарей. Я занимаюсь этим ежедневно, поэтому никаких проблем не возникло. А вот с психофизиологией пришлось посложнее, комиссия задавала вопросы. С ними, кстати, я тоже справился.

Егор Малышев, тренер Академии «Авангард» по технике катания:

— Состав комиссии вызывал немного волнения, ведь там сидели абсолютные профессионалы своего дела. К аттестации я начал готовиться заранее, и был уверен, что знаю всю информацию, но в итоге сбился на вопросе по специализации. Он звучал примерно так: «Назовите основные физические качества, которые нужны для формирования навыков техники катания и техники владения клюшкой». Это, конечно, не оправдание, но с теми детьми, кто только начинает играть в хоккей, я не работаю. У меня уже играющие группы. Пришлось на ходу, по наводящим вопросам, доходить до истины. Поэтому своим первым ответов я остался не очень доволен, а вот на второй по психофизиологии я ответил сразу.

Николай Кузнецов, директор программы развития тренерского штаба Академии «Авангард»:

— Методику аттестации мы прорабатывали в течение нескольких месяцев, опираясь на важные составляющие деятельности тренеров. У нас не было задачи послушать, как они выучили билеты или запомнили какие-либо сложные термины. Каждый из них должен был просто рассказать о том, чем он занимается, чтобы комиссия чётко поняла, что он знает своё дело, разбирается.

По итогу тренеры показали разный уровень знаний. Многие имеют большой опыт, но при этом не достаточно грамотно формулируют свои мысли. А это очень важный навык, так как, прежде всего, необходим в тренировочном процессе — когда они объясняют материал детям. Им нужно поставить задачу, очень ёмко объяснить упражнение. Пока что это получается не у всех.

Итоги предварительные. Основной вывод мы будем делать не только по результатам аттестации, а по нескольким критериям: учитывать оценку их руководителей, команды, родителей. Будем делать общие заключения, а после смотреть, над чем необходимо работать. Также подкорректируем планы и тематику регулярных образовательных семинаров в Академии.

Вторая часть аттестации интерактивная и игровая, на ней оценивались лидерские скиллы специалистов. Распределившись по группам, тренеры принимали участие в четырёх упражнениях. В первом им было необходимо примерить на себя роль руководителя компании, который, находясь в ситуации ограниченных ресурсов, должен закрыть большую потребность – например, решить, как повысить зарплату. Задача участников – расставить приоритеты, договориться с сотрудниками и найти выход из ситуации. В другом упражнении каждый из тренеров и вовсе должен был стать девушкой Наташей, которая испытывала сложности в общении с коллективом на новой работе, и попытаться сгладить напряжение. В следующем тренинге наставники решали конфликт между двумя детьми в команде: им предстояло пропустить через себя эту ситуацию и описать, что чувствует каждый ребёнок, а также его родители. И в завершении аттестации специалистов Академии ждала настольная игра.

Анна Писарева, начальник управления по работе с персоналом ХК «Авангард»:

— Заключительное упражнение ассессмента – игра, в которой тренеры, объединившись, должны были с помощью ходов по полю извлечь как можно больше финансовой выгоды. Они – это одна компания, ведущий – другая. Но есть один ключевой момент, который тренеры должны были уловить в самом начале: обе компании относятся к одной корпорации. Не все группы, с которыми мы работали, смогли это понять и поэтому действовали только в своих интересах. 

В целом благодаря этим четырём упражнениям мы, клуб и привлечённые эксперты — консалтинговое агентство, оценивали несколько компетенций тренеров: умение эффективно коммуницировать, работать в команде, их эмоциональный интеллект, открытость, лидерство, гибкость и любознательность. По итогу мы ожидаем увидеть, кто из наставников уже готов прогрессировать и стать тренером старших возрастов, а также кто готов перейти в управленческую структуру. По результатам аттестации каждый из них получит инструкцию о том, какие скиллы у него развиты лучше всего, а над какими необходимо поработать. Кроме того, будет подготовлен индивидуальный план развития на следующий сезон. 

Мы разрабатывали эту программу в течение трёх месяцев, и это уникальный проект в своём роде! Ни один спортивный клуб ещё не готовил таких программ. Такие аттестации мы планируем проводить регулярно – как минимум, раз в два сезона, чтобы отслеживать динамику развития нашего тренерского состава.

Алексей Кондратьев, тренер «Авангарда»-2011:

— Все ушли с этого тренинга с улыбкой и позитивными эмоциями. Во-первых, переключились с хоккея на абсолютно другую деятельность. Может быть, кому-то из нас и предстоит в будущем начать своё дело, поэтому, конечно, было интересно уже сейчас ощутить себя бизнесменом. Некоторые моменты были непростые, пришлось поломать голову. 

Дмитрий Смагин, тренер-селекционер Академии «Авангард»:

— На мой взгляд, всё прошло здорово! Все те, с кем я общался, поделились, что им понравились групповые задачи. Это абсолютно новая программа с упором на коучинг, которая помогла тренерам раскрыться с другой стороны. Было интересно и познавательно! Спасибо отделу по работе с персоналом за идею! А руководству такая аттестация поможет с определением и оценкой профессионализма тренерского состава. Думаю, что её нужно проводить раз в два года. 

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

 

 

Поделиться: