главная новость 16 мая, 2022 | Понедельник
Важная победа: «Авангард»-2007 выиграл матч у «Динамо» из Москвы

Во втором матче Первенства России «Авангард»-2007 выиграл московское «Динамо» со счётом 5:3!

Первую забросил капитан Олег Огнёв с передачи Максима Сайфушева, а спустя несколько минут ещё одну отправил в ворота москвичей Андрей Завадский. В ассистентах — Андрей Курьянов и Матвей Ветошников. За три минуты до конца первого периода «динамовцы» смогли отыграть одну шайбу, но уже очень скоро в их ворота прилетела ответная от Никиты Харионова (Андрей Завадский, Артём Китченко) – 1:3.

На второй период соперники вышли с ещё более боевым настроем и смогли за двадцатиминутку сравнять счёт.

Почти весь третий период прошёл в равной борьбе: опасные моменты случались как у ворот «Авангарда», так и у «Динамо». Ситуацию спасла шайба от Януша Хейбатова, которую он получил от Егора Привалова. После москичи сняли вратаря, надеясь сравнять счёт, однако, вновь переведя игру на половину поля соперника, Егор Привалов поставил точку в этом матче – 5:3!

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Получилась нервная, но достаточно интересная игра. Хорошо начали, провели первый период удачно, реализовали свои моменты. Во втором мы тоже доминировали, нам удавалось контролировать шайбу, но две индивидуальных ошибки привели к взятию ворот. Поэтому третий период пришлось начинать при счёте 3:3. Моменты были, но нам не удалось их реализовать. Хорошо, что сложилось так, что мы забили в конце матча. Это была боевая игра с хорошими скоростями! Играли против серьёзного соперника. И сейчас рады победе! У нас есть один день передохнуть и потом продолжаем!

Победный гол забил Януш Хейбатов, это была его первая шайба в финале Первенства России. А на счету Андрея Завадского уже 4 очка (2+2). В матче против «Ак Барса» защитник так же, как и в этой встрече, сделал одну голевую передачу и один гол забил. Оба игрока перешли в этом сезоне в Академию из «Динамо».

Януш Хейбатов, нападающий «Авангарда»-2007:

— Оставалось 1:48 до конца матча, ко мне подъехал Егор Привалов и сказал бежать с ним вперёд на ворота «Динамо». Мы встали на вбрасывание, Андрей Курьянов его выиграл на Артёма Мауля, Артём запустил шайбу по борту на Егора Привалова. Егор, в свою очередь, оббежал защитника «Динамо», я как раз поехал в это время на ворота, ко мне отскочила шайба и получился гол! Непросто играть против команды, за которую я выступал больше четырёх лет. Перед матчем было тяжело настроиться, был даже мандраж. Но после 10 минут первого периода я влился в игру и больше не думал об этом.

Андрей Завадский, защитник «Авангарда»-2007:

— Настрой был на игру боевым. Я не обращал внимания на то, что играю против своей бывшей команды. Начало выдалось для меня сложным, была усталость после игры с «Ак Барсом», а «Динамо» сразу начали играть агрессивно. Но вскоре у меня появился момент: я просто бросил, далее рикошет — и гол. Сам не стал праздновать, но я очень порадовался за шайбы Януша Хейбатова и Егора Привалова. Также большое спасибо вратарю Данаю Шайикову за сэйвы и нашему кэпу, который нас настраивает на каждую игру!

17 мая у всех команд выходной день, а уже 18-го «Авангард» встретится с «Витязем» из Подольска. Начало — в 13:15 по омскому времени. Трансляция будет на YouTube-канале Nik Fomin. Также мы ведём текстовую трансляцию в группе Академии «Авангард» во ВКонтакте.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: