главная новость 15 мая, 2022 | Воскресенье
В первом матче финала Первенства России «Авангард»-2007 разгромил «Ак Барс»

«Авангард»-2007 одержал разгромную победу в первом матче Первенства России над «Ак Барсом» — 9:1!

Хорошие спасения от вратаря омичей Данайя Шайикова не дали соперникам забросить на первых секундах, зато это сделал Никита Харионов, благодаря чему «ястребы» сразу вышли вперёд. Удвоил преимущество метким кистевым броском Андрей Завадский, а ещё через несколько минут забил Денис Василевский. За 6 минут до конца первого периода «Ак Барсу» удалось забросить, однако в ответ казанцам прилетело ещё две шайбы – от Егора Привалова и Олега Огнёва. На перерыв команды ушли при счёте 5:1.

Второй период стал менее насыщенным на голы. Реализовать момент смог Андрей Курьянов. Счёт в конце двадцатиминутки – 6:1.

В третьем отрезке матча омичи закинули ещё три шайбы. Дубль оформил Леонид Левченко, ещё одна от Климентия Щербаня. Итог — «Авангард» зарабатывает свои первые 3 очка в финале.

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Сделали первый шаг. Хорошая игра получилась, забили много голов. Наши движения превзошли соперника – мы быстрее двигались, были более сконцентрированы, отсюда и результат. Сейчас у нас не так много времени для отдыха — уже завтра утром мы играем с московским «Динамо». Поэтому сейчас самое главное – восстановить свои силы.

Самым результативным игроком матча стал Олег Огнёв, на его счету один гол и две передачи. Дубль сегодня удалось оформить Леониду Левченко.

Олег Огнёв, нападающий «Авангарда»-2007, капитан команды:

— Сегодня перед игрой собрал ребят, нашёл правильные слова, и мы вышли на лёд. Начали игру немного неуверенно — в первой же смене уже состоялся опасный выход один на один в наши ворота, но вратарь выручил. Мы быстро собрались и воспользовались первым же опасным моментом. В целом реализация сегодня была не безупречная, несмотря на крупный счёт. Это касается и меня, в частности, и всей команды. Могли забивать больше. По использованным моментам — уверен, это всё благодаря правильному настрою и слаженной командной игре. Основная задача на игру была играть слаженно, что мы и сделали.

Леонид Левченко, нападающий «Авангарда»-2007:

— Первый период я вкатывался в игру после небольшой травмы, к середине второго уже нормально себя чувствовал, а в третьем забросил две красивые шайбы. Первый гол зашёл в дальний угол низом, тут просто удача была на моей стороне. Второй гол я забил благодаря своим партнёрам по команде, мне осталось просто попасть в пустой угол.

Завтра матч с «Динамо» (Москва) начнётся в 13:00 по омскому времени. Трансляция будет на YouTube-канале Nik Fomin. Также мы ведём текстовую трансляцию в группе Академии «Авангард» во ВКонтакте.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: