23 декабря, 2019 | Понедельник
В Омске возродили Студенческую хоккейную лигу

В воскресенье, 23 декабря, на льду Хоккейной Академии «Авангард» прошел блиц-турнир, посвященный открытию Студенческой хоккейной лиги. Чемпионат СХЛ начнется в Омске 15 января.

Соревнования проходили на большой арене Академии и в них принимали участие шесть команд: на лед вышли студенты СибГУФКа, ОмГТУ, ОмГАУ, Колледжа профессиональных технологий, центра «Смена», а также ГТРК «Иртыш». Команда телевизионщиков будет выступать в лиге вне зачета.

«Инициатором создания студенческой лиги является Станислав Первушин – ветеран хоккея, который вместе с Леонидом Киселевым в свое время поднимал наш омский хоккей, — рассказал директор Хоккейной Академии «Авангард» Евгений Корноухов. — Сейчас он нам помогает выстраивать вертикаль любительского хоккея. Студенческий хоккей – одна из ступеней развития любительского спорта. Для нас важно, чтобы ребята, закончив школу, не бросали заниматься спортом. Также студенческую лигу мы рассматриваем как возможность профориентации. В дальнейшем эти ребята могут стать тренерами, специалистами в области хоккея с шайбой, в спортивной медицине. 

В прошлом году, когда мы начинали проект массового хоккея, мало кто верил, что у нас это получится. Сейчас же на многих площадках города – при школах, стадионах – проходят не только занятия, но и официальные турниры. Понятно, что не все ребята станут профессиональными игроками, но они смогут развиваться на любительском уровне. Хоккей станет одним из видов студенческой универсиады, которая проходит в нашем регионе ежегодно. Ребята получат возможность играть и на региональном, и на всероссийском уровне.

К тому же это замечательная площадка для общения, эмоций. Мы видим, что людям это интересно. Студенты активно откликаются на нашу идею, я уверен, скоро участников лиги станет еще больше. Поверьте, результат здесь не особо важен. Проигравших здесь нет. Самое главное – это улыбки ребят, их эмоции».

Блиц-турнир проходил по следующей схеме: команды играли два периода по 20 минут «грязного» времени, проигравший выбывал. Победителями стали студенты СибГУФКа, в финальном матче одержавшие победу над ОмГТУ со счетом 5:1.

Поделиться: