24 декабря, 2019 | Вторник
В Омске открылась еще одна коробка в рамках программы развития массового хоккея

Хоккейная Академия «Авангард» открыла новую ледовую коробку в Октябрьском округе Омска, у школы № 142.

Спортивная площадка появилась в рамках программы развития массового хоккея, которая реализуется с прошлого года. Эта программа не только приобщает детей к спорту и здоровому образу жизни, но и расширяет собственную воронку отбора игроков. Наиболее способные дети с открытых пришкольных коробок в дальнейшем смогут заниматься в Академии.

«Для нас задача, для меня лично как для руководителя Академии, чтобы весь наш Омск задышал хоккеем. И поверьте мне, мы сейчас успешно с этим справляемся. Сейчас мы открываем второй этап проекта массового хоккея. Открываем 10 новых коробок в тех районах, которые разбросаны по всему городу. Я уверен, что вот эти детишки никогда не доехали бы ни до детского хоккейного центра «Авангард», ни до Академии. А сейчас у них есть доступность, прекрасная коробка, прекрасная раздевалка, которая укомплектована формой», — отметил директор Хоккейной Академии «Авангард» Евгений Корноухов.

Новая коробка имеет специальное покрытие, систему освещения и модульную тёплую раздевалку, полностью укомплектованную необходимой хоккейной экипировкой.

К концу этого года количество открытых по программе массового хоккея коробок достигнет 32. На них уже занимаются почти две тысячи омских ребят. Из них порядка 20 юных хоккеистов были отобраны в спортивную школу.

Поделиться: