главная новость 26 октября, 2021 | Вторник
В массовом хоккее состоялся финал фестиваля флорбола «Золотая осень»

С началом нового учебного года в 32 школах Омска возобновились занятия на хоккейных коробках «Авангард». Осенью на площадке юные спортсмены занимаются флорболом, а как только температура на улице опускается до минусовых отметок и заливается лёд — переходят на хоккей с шайбой. Чтобы процесс обучения был ещё и интересным, для команд ежегодно организовывают спортивные мероприятия. Одно из таких — традиционный фестиваль флорбола «Золотая осень», который стартовал в этом году в конце сентября.

Турнир проводился между командами мальчиков и девочек по трём возрастным категориям: 1-2 класс (дети 2014-2013 г.р.), 3-4 класс (дети 2012-2011 г.р.), 5-6 класс (дети 2010-2009 г.р.). Сначала ребята соревновались внутри дивизионов «Блинова», «Вьюхина», «Киселёва». Те, кто занял в своих группах 1 и 2 места, а также две команды, поделившие между собой 3 место, вышли в плей-офф и продолжили состязаться за звание лучшего.

По итогу всех игр места в фестивале флорбола «Золотая осень»-2021 распределились следующим образом:

1-2 классы
1 место: «Кристалл» (СОШ № 24)
2 место: «Омские Стрижи» (Гимназия № 26)
3 место: «Титан» (СОШ № 120)

3-4 классы
1 место: «Ракета» (Гимназия № 147)
2 место: «Омские Стрижи» (Гимназия № 26)
3 место: «Соколы» (СОШ № 122)

5-6 классы
1 место: «Соколы» (СОШ № 122)
2 место: «Белые Ястребы» (СОШ № 82)
3 место: «Авиатор» (Лицей № 145)

Победителям и призёрам были вручены подарочные карты в детский развлекательный центр «Чадоград».

Константин Будкаев, руководитель отдела Хоккейной Академии «Авангард» по развитию детского и массового хоккея:

— Одна из наших основных целей — сделать так, чтобы ребята отвлеклись от гаджетов и начали проводить больше времени, занимаясь спортом на свежем воздухе, укрепляли своё здоровье. И чтобы спорт был для них интересным, мы стараемся продумывать и организовывать состязания, где они могут встретиться, пообщаться, посмеяться, да даже расстроиться из-за поражения — это ведь тоже эмоции!

Поэтому мы придерживаемся традиции ежегодно проводить для учащихся 1-6 классов фестиваль флорбола «Золотая осень». В этом году команды, которые продемонстрировали лучшие результаты, мы наградили картами в «Чадоград», омский парк развлечений. Ребята остались очень довольны, ведь это отличный подарок. Спасибо «Чадограду» за такую возможность!

Артём, игрок команды «Кристалл», победителя фестиваля флорбола в возрастной группе 1-2 классы:

— Не объяснить эмоции, которые я испытываю! Наша команда уже выигрывала фестиваль в прошлом году. И побеждать два года подряд — это всегда приятно! И мы не собираемся останавливаться — будем дальше усердно тренироваться и завоёвывать ещё больше наград!

Карина, игрок команды «Ракета», победителя фестиваля флорбола в возрастной группе 3-4 классы:

— Я занимаюсь хоккеем и флорболом уже 2,5 года. Меня позвал на тренировки мой друг, и я решила попробовать. И сейчас здорово показывать результат, быть в команде победителей. Конечно, не всегда приходится легко и просто: много нереализованных моментов, ошибок. Работаем над этим, стараемся!

Напомним, что программа массового хоккея развивается в Омской области с сезона 2018/2019. За это время Академия «Авангард» при поддержке правительства и администрации открыла на территориях городских школ, гимназий и лицеев 32 хоккейные коробки. За каждой площадкой закреплён свой тренер, проводящий занятия для учащихся 1-6 классов. В настоящее время на коробках «Авангард» тренируются порядка 2000 детей и подростков. Среди них — как мальчики, так и девочки.

Начать заниматься хоккеем можете и вы, если на территории вашей или близлежащей школы есть коробка «Авангард»! Для этого обратитесь в учебное заведение и запросите телефон тренера или просто напишите нам сообщение в группу Академии «Авангард» во ВКонтакте или в direct в Инстаграме — мы подскажем, что делать!

Занятия бесплатные.

Больше фото с фестиваля флорбола ЗДЕСЬ.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: