12 сентября, 2018 | Среда
В Хоккейной Академии «Авангард» состоялся обучающий курс для тренеров

В Хоккейной Академии «Авангард» продолжается работа по развитию массового спорта. В августе специалисты Академии провели двухнедельный семинар для тренеров, которые приступают к реализации программы развития массового хоккея в Омске и Омской области.

Это первый этап подготовки новых кадров: тренеров познакомили с концепцией, философией и этикой Академии, а затем приступили к детальной проработке основных аспектов. Слушателям рассказывали об особенностях общения с детьми и родителями, о планировании занятий и прогнозировании результатов и даже о подготовке мест для занятий.

Все теоретические занятия подкреплялись практикой: акцент был направлен на основные упражнения игровой и координационной подготовки юных спортсменов, технику выполнения, а также методы их использования в тренировочном процессе. Тренеры ознакомились с элементами самостраховки в хоккее и способами воздействия на детский коллектив для поддержания эмоционального фона и сохранения заинтересованности детей во время занятий.

Полученные знания тренеры уже сейчас применяют на практике – с началом нового учебного года группы массового хоккея заработали во многих школах и детских садах Омска.

Впрочем, одним регионом дело не ограничивается: в конце августа рабочая группа Академии во главе с Евгением Корноуховым совершила поездку в филиалы в Ямало-Ненецком автономном округе. Помимо изучения инфраструктуры филиалов и подписания договоров о сотрудичестве, специалисты Академии провели мастер-классы для детей и тренеров в Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске.

– Наша основная задача – поделиться знаниями и опытом с коллегами, продемонстрировать новые направления в методике подготовки юных хоккеистов, – говорит директор Академии Евгений Корноухов. – Помимо этого, нами достигнуто соглашение о взаимодействии по развитию детско-юношеского хоккея, которое предполагает внедрение единой системы подготовки молодых хоккеистов, а также повышение квалификации тренеров.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: