главная новость 28 июля, 2021 | Среда
В итоговый состав сборной России U18 на Кубок Глинки/Гретцки 2021 вошли два воспитанника Академии

Тренерский штаб юниорской сборной России U18 назвал состав на предстоящий Кубок Глинки/Гретцки 2021, в который вошли 24 хоккеиста. Среди них — защитник Михаил Гуляев и нападающий Глеб Трикозов.

Сейчас спортсмены направляются в Бржецлав, где уже 2 августа выйдут на первый матч турнира — против сборной Финляндии. Также в рамках группового этапа наши юниоры проведут встречи с Швейцарией (3 августа) и Чехией (4 августа).

Владимир Филатов, главный тренер сборной России U18:

— Никто из ребят ещё не выступал на кубке Глинки/Гретцки, поэтому у них огромное желание сыграть. У тренеров есть небольшие реваншистские настроение, это правда. Но это такое соревнование, что дополнительной мотивации не нужно. Тем более, сборная 2002-го года выиграла турнир два года назад. Подтвердить чемпионство ещё сложнее, чем завоевать его. Будем стараться соответствовать планке, которую они задали!

Добавим, что до этого спортсмены проходили учебно-тренировочный сбор в УТЦ «Новогорск», во время которого готовились к Кубку Глинки/Гретцки.

Желаем сборной России успехов и победы на турнире! Ссылки на трансляции матчей мы будем размещать в группе Академии «Авангард» во ВКонтакте.

 

Для справки:

Кубок Глинки/Гретцки — престижный ежегодный турнир для юниорских сборных до 18 лет. Сборная России является действующим чемпионом.

На групповом этапе сборные Чехии, Финляндии, России и Швейцарии сыграют в Бржецлаве (группа «А»), команды Германии, Словакии, Швеции и США – в Пьештянах (группа «Б»), а после встретятся в плей-офф.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Фото: Федерация Хоккея России

Поделиться: