главная новость 4 ноября, 2022 | Пятница
В Академии «Авангард» пройдёт фестиваль массового хоккея «Семья Ястреба»

Впервые на льду Хоккейной Академии «Авангард» состоится фестиваль, участие в котором примут все 32 команды программы развития массового хоккея! Большое событие запланировано на 5 ноября и будет состоять из 16 отборочных матчей, после чего сильнейшие команды выйдут в плей-офф, где и определится победитель и призёры. Почётным гостем матчей станет министр по делам молодёжи, физической культуры спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Вместе с генеральным директором ХК «Авангард» Сергеем Белых и директором Академии «Авангард» Евгением Хацеем он выступит на торжественной церемонии открытия фестиваля с приветственным словом.

Фишкой события станет участие в фестивале воспитанников Академии «Авангард» – они будут координаторами события, ведущими церемоний открытия и закрытия, а также судьями и информаторами на матчах. Также ребята проведут для участников программы массового хоккея экскурсию по Академии и несколько мастер-классов.

Приглашаем журналистов посетить фестиваль массового хоккея «Семья Ястреба»!

13.00-13.40 отборочные игры;

13.40 встреча гостей и участников торжественной церемонии и построение команд участников первого отборочного тура на льду;

14.10-17.10 отборочные игры;

14.10-17.00 экскурсии и мастер-классы от воспитанников для участников фестиваля;

16.30-19.50 финальные игры;

19.50-20.00 торжественная церемония награждения и закрытие фестиваля.

Для пропуска в Академию необходима аккредитация по ссылке: https://forms.gle/rz3YzC5BTfNhpnU46

Ссылка действительна до 10:00 5 ноября включительно.

 

Справка:

С сезона 2018/2019 при поддержке ПАО «Газпром нефть», Правительства Омской области и Администрации г. Омска Хоккейная Академия «Авангард» открывает на территориях городских школ многофункциональные площадки, оборудованные модульными тёплыми раздевалками с сушильными комнатами, системами освещения и видеонаблюдения.

В настоящее время такие площадки функционируют на территориях 32 школ Омска. На каждой из них – по 3 команды: 1-2 классы, 3-4 и 5-6. В них также принимают детей из близлежащих школ, которые ещё не подключены к программе массового хоккея. Занятия являются дополнительным образованием и проходят в свободное от уроков время.

Основные задачи программы – прививать детям любовь к спорту и здоровому образу жизни, а также развивать омский хоккей.

Тренировки проводят тренеры Академии «Авангард». Занятия бесплатные, регулярные и круглогодичные: зимой – хоккей с шайбой, осенью, весной и летом – флорбол и футбол.

В процессе обучения игроков просматривают тренеры-селекционеры: способные ученики получают приглашение на поступление в детско-юношескую спортивную школу «Авангард». Далее у спортсмена есть все шансы, чтобы продолжать развиваться на профессиональном уровне через всю линейку команд клуба «Авангард». По итогам четырёх прошедших сезонов в Хоккейную Академию из массового хоккея перешли более 200 детей.

В настоящее время в программе массового хоккея свыше 2000 школьников. Это не только мальчики, но и девочки.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: