19 марта, 2018 | Понедельник
Три команды школы «Авангард» одержали шесть побед на выходных!

В минувшие выходные три команды школы «Авангард» провели свои матчи: кому-то было необходимо каждое очко, для кого-то результат был не столь принципиален, но «ястребы» одержали шесть побед, не отдав соперникам ни балла.

Самые важные игры были у «Авангарда»-2001: заключительные в Первенстве региона «Урал – Западная Сибирь», последние на родном льду, но, что самое главное, команде Олега Угольникова необходимо было набрать шесть очков, чтобы сохранить шансы на попадание в финал Первенства России. Парни одержали две разгромные победы – 9:1 и 8:2 – а затем стали дожидаться результатов матча «Югра» — «Салават Юлаев», по итогам которого и могла решиться судьба заветной путёвки. «Салават» проиграл по буллитам, и теперь, даже если выиграет оставшиеся матчи, не сможет догнать «Авангард».

Впервые с 2013 года команда нашей школы отправится на финальный турнир! Матчи победителей региональных первенств пройдут в Череповце в середине апреля.

«Авангард»-2001 – «ХШ им. С. Макарова»-2001 – 9:1, 8:2

Лучший бомбардир – Егор Чинахов – 5 (5+0) очков

«Авангард»-2002 в последнем туре продолжит бороться за второе место в регионе. Сейчас уже не всё зависит от самих ребят, но «ястребы» провели две хорошие игры и довольно уверенно завоевали шесть очков в матчах с «Торосом». И если в первой игре соперник ещё имел шансы: в начале третьего периода счёт был равным – то во второй «ястребы» шансов не оставили – 6:0!

«Авангард»-2002 – «Торос»-2002 – 3:2, 6:0

Лучший бомбардир – Илья Нигородов – 4 (3+1) очка

Единственные, кто играл на выезде – «Авангард»-2004. Впрочем, чужой лёд команду Александра Кожевникова ничуть не смутил – в обоих матчах «ястребы» забросили в ворота сверстников из школы Макарова по четыре шайбы, а сами при этом пропустили лишь по одной. Шесть очков помогают «Авангарду»-2004 оставаться в верхней части турнирной таблицы.

«ХШ им. С. Макарова»-2004 – «Авангард»-2004 – 1:4, 1:4

Лучший бомбардир – Леонид Кулишов – 5 (3+2) очка

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: