28 июля, 2017 | Пятница
«Тренировки непростые, но всё ради первого места в сезоне!» Игроки и тренер «Авангарда»-2002 о предсезонных сборах

После возвращения с каникул команды школы «Авангард» отправляются на сборы – игроки и тренеры уезжают из города, чтобы тренироваться, не отвлекаясь на привычные дела. Две недели вдали от дома помогают не только улучшить физические качества, но и сформировать коллектив, способный решить поставленные задачи. Для «Авангарда»-2002 это особенно актуально – команда вернулась в группу «Сильнейшие», и в предстоящем сезоне будет бороться с самыми серьёзными соперниками.

Артём Лёвкин, тренер «Авангарда»-2002:

— На сборах важно, чтобы ребята получали что-то новое, чтобы испытывали положительные эмоции, поэтому мы стараемся давать им разнообразные упражнения, многие из которых раньше не использовали. Погодные условия нас немного подводят, но справляемся и с этим: в тёплую погоду дождь тренировкам не помеха, а вообще, работа на свежем воздухе всегда чередуется с бассейном и тренажёрным залом, поэтому каких-то проблем нет, постоянно делаем что-то новое и интересное. Организм привыкает к однообразной систематической работе, и для того, чтобы ребята прогрессировали нужно менять упражнения, поэтому сейчас, например, решили добавить тренировки с покрышками – они помогают развивать мышцы, которые сложно проработать в тренажёрном зале.

— Кроме физических нагрузок, приходится ли работать над психологией команды?
— В конце прошлого сезона мы хорошо сыграли в переходном турнире, вернулись в группу «Сильнейшие», поэтому игры будут намного сложнее, и уже сейчас все это понимают и готовятся. Мы должны справиться: собрался хороший коллектив, ребята очень сплочённые, к тому же, почти все они уже играли с будущими соперниками. Мы сможем выигрывать за счёт дисциплинированности, грамотного выполнения задач и навязывания сопернику своей игры.

Тимофей Давыдов, капитан «Авангарда»-2002:

— Сборы тяжёлые, но все понимают, что чем больше мы будем тренироваться, тем сильнее будем становиться, тем легче нам будет играть с сильными командами: всё-таки в этом году нашими соперниками будут и «Трактор», и «Металлург» магнитогорский, и «Салават Юлаев». Каждый в команде хочет занять первое место в регионе и выйти в финал – мы много разговариваем между собой, и этот настрой заметен.

— Как работа на сборах поможет вам в сезоне?
— Сейчас много работаем над силовой борьбой: по возможности мы должны избегать силовых приёмов, но, если его всё-таки на тебе провели – нужно выйти из ситуации победителем. Очень много внимания уделяем выносливости, потому что сильные команды очень выносливы, и раньше они могли нас за счёт этого обыгрывать. Мы же не должны уставать после 30 секунд игры, нужно выдерживать и минуту напряжённой игры в зоне.

Даниил Клепиков, защитник «Авангарда»-2002:

— Я приехал из другого города, и тут всё отличается: больше нагрузок, мы работаем над скоростью, выносливостью, силой – всем, что поможет занимать первые места. В целом, сборы проходят отлично: у нас тут мало возможностей выходить в соцсети, не приходится ни на что отвлекаться, поэтому полностью сконцентрированы на тренировках.

Вадим Климцев, нападающий «Авангарда»-2002:

— В наступающем сезоне мы должны занять первое место – это и главная цель, и мотивация для каждого, чтобы каждый день работать. Сборы, конечно, непростые, по сравнению с прошлым годом серьёзно увеличились нагрузки, больше бегаем, больше работаем в зале, но всё ради нашей цели! Сейчас всё у всех получается, так что всё нравится, всё прекрасно!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: