главная новость 16 декабря, 2022 | Пятница
Тренеры Академии, ДЮСШ и массового хоккея прошли тренинги по саморазвитию и коммуникации

Тренеры ДЮСШ, Академии и программы массового хоккея ХК «Авангард» прошли курс психологических тренингов. Среди них самопрезентация, управление собственными эмоциями, поддержание уровня мотивации у себя и команды, разрешение конфликтов, коммуникация с родителями, подготовка к собраниям и выступлениям и многое другое. Тренинги провели эксперты корпоративного университета «Газпром нефти» партнёра ХК «Авангард».

Ольга Вяткина,  тренер-эксперт и руководитель направления «Эмоциональное лидерство»:

Перед нами стояла задача раскрыть личностный потенциал наставников, помочь им проработать их неспортивные качества, которые также очень нужны в тренерской работе: умение коммуницировать, взаимодействовать, решать конфликтные ситуации и прочее. Однозначно тренер занимает центральное место в становлении любого спортсмена – он, прежде всего, воспитывает его, прививает ему полезные привычки, вдохновляет на спорт. Мы много общались на эту тему. Например, тренеры массового хоккея описали свою роль как борьбу за здоровье и интересы каждого ребёнка: сейчас дети стали меньше заниматься спортом, гулять, а больше сидеть дома в гаджетах. Поэтому для них важно привлечь как можно больше детей к занятиям. Это непросто, этого нужно уметь добиваться! Курс тренингов, которые мы подготовили для тренеров Академии «Авангард», получил название «Учить, вдохновляя!». За два полноценных дня мы проработали много направлений и получили хорошую обратную связь. Это была только первая программа, и мы точно запустим вторую в следующем году – чувствуется интерес и желание. Всегда приятно работать, когда есть запрос!

Евгений Хацей, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

— С этого сезона в Академии введена новая стратегия развития. Её основа – всесторонний подход как к воспитанникам, так и к их наставникам. Специалисты научно-методического отдела Академии разработали эффективные методики подготовки спортсменов разных возрастов, по которым теперь работает весь наш тренерский штаб. Кроме того, в рамках реализации стратегии тренеры регулярно проходят различные программы обучения. Я уже сказал, что наш подход всесторонний, поэтому, помимо тренерских компетенций, они прокачивают свои неспортивные навыки. Как раз с такой программой в Академию приезжали специалисты «Газпром нефти». Я наблюдал за тренерами: обучение прошло очень позитивно, интересно, понравилось всем! Эти знания однозначно помогут им в их ежедневной работе с воспитанниками.


Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: