5 марта, 2018 | Понедельник
«Трактор» оказался самым грозным противником. Команды школы провели очередные матчи Первенства

Прошедшие выходные стали для участвующих в Первенстве команд нашей школы едва ли не самыми неудачными в сезоне: в шести матчах с «Трактором» наши парни набрали лишь три очка – и все у 2001 года.

Матчи старшего возраста выдались и самыми напряжёнными: в обоих матчах командам не то что не хватило основного времени, им не помог даже овертайм. В серии буллитов в первом матче удача улыбнулась хозяевам льда, хотя это, возможно, было закономерно – по ходу всего матча точность бросков «ястребов» оставляла желать лучшего. В повторном матче счёт открыл Егор Сердюк, но после омичи дважды пропустили, и лишь на 55 минуте смогли сравнять. Точку в матче – победным буллитом – поставил всё тот же Сердюк – 3:2 Б, «ястребы» увозят из Челябинска три очка.

«Трактор»-2001 – «Авангард»-2001 – 3:2 Б, 2:3 Б

Лучший бомбардир – Арсений Грицюк – 2 (1+1) очка

У «Авангарда»-2002 дела на челябинском льду складывались ещё менее удачно: на пять шайб хозяев в первой игре лишь раз смог ответить Никита Савченко, и полноценные три очка отправились в копилку лидера группы «Сильнейшие». В повторной игре «ястребы» пропустили три безответные шайбы за семь минут, сменили вратаря, но, прежде чем начать забивать, получили ещё один гол в свои ворота. В середине матча Никита Савченко и Илья Черников отыграли две шайбы, но больше в этой встрече никто не забивал – 4:2, победа «Трактора».

«Трактор»-2002 – «Авангард»-2002 – 5:1, 4:2

Лучший бомбардир – Никита Савченко – 2 (2+0) очка

Не ладятся дела пока и у «Авангарда»-2004 – в первом домашнем матче с «Трактором»-2004 «ястребы» пропустили уже на седьмой минуте – и первый гол в матче стал победным: больше ни те, ни другие не забили. Повторную встречу наша команда начала куда бодрее, поведя в две шайбы, но «трактористы» не только довольно быстро сравняли, но в итоге и вышли вперёд. Восстановить равенство удалось нападающему Глебу Трикозову, но оно продержалось лишь пару минут: гости вновь забросили, удержали этот счёт практически до конца матча, а уже на последних минутах отправили шайбу в ворота омичей – и вновь забрали три очка.

«Авангард»-2004 – «Трактор»-2004 – 0:1, 3:5

Лучший бомбардир – Леонид Кулишов – 2 (1+1) очка

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: