главная новость 9 августа, 2021 | Понедельник
Тимур Муханов о выставочных матчах с Финляндией: «Это была первая игра на международном уровне»

Тремя выставочными матчами против финнов сборная России U17 завершила цикл тренировочных сборов, стартовавший в конце июня. От «Авангарда» в команду были вызваны нападающие Егор Ядыкин и Тимур Муханов, а также защитник Артём Куликовский. И если Куликовский провёл с U17 всё время сборов и также принял участие в Кубке Сириуса, то Муханов и Ядыкин какое-то время отсутствовали и тренировались с U18. Впрочем, это не помешало парням показать отличную игру на выставочных матчах. За все встречи (каждая из которых, к слову, завершилась победой россиян — 4:1, 5:2 и 4:1) Муханов набрал 4 очка (2+2), а Ядыкин — 3 (1+2).

Тимур Муханов, нападающий:

—  Вы вместе с Егором вернулись в U17 прям перед самой поездкой в Финляндию. Было ли такое чувство, что из-за резкого перехода вы будто немного не в теме?

—  Не было такого чувства. Они рады были нас видеть, команда встретила тепло. Мы там почти всех знаем, все тренеры знакомы, уже играли под их руководством. Поэтому влились быстро и без проблем.

—  Были ли сложности в игре с финской сборной? Какие у них сильные стороны?

—  Сложности были: финские ребята достаточно хорошо технически оснащены, достойно играют и в атаке, и в обороне. Но мы старались выполнять установку тренера и играть друг за друга, от этого сложился положительный результат.

—  Как оценишь: в вашей команде было полное взаимопонимание на льду?

— Во время первого матча, если честно, у нас взаимопонимание куда-то потерялось. Присутствовало волнение, всё-таки это была первая игра на международном уровне. На вторую мы уже вышли привыкшие, все успокоились и нашли связь между собой. Играли оставшиеся матчи с позиции силы и всё получалось!

Артём Куликовский, защитник:

— Как в целом прошло время со сборной U17?

— В отличной и дружеской обстановке: хороший коллектив, продуктивные тренировки, организация на высшем уровне. Потом поехали в Финляндию на матчи. Это был крутой опыт!

— Фотография с супермаркета, в котором вы набрали несколько корзин еды. Это вы так готовились к поездке в Финляндию?

— Да, дорога предстояла длинная, никто не хотел оставаться голодным. По пути мы нигде не останавливались, поэтому ехали и ели.

— В Финляндии удалось куда-то сходить, прогуляться?

— Прогуляться удалось только по самому городу Вуокатти, где проходили матчи: возле озера и в бору. Красиво там!

Пресс-служба ХА «Авангард»

Фото: Федерация Хоккея России

Поделиться: