главная новость 7 ноября, 2021 | Воскресенье
Центральному комплексу Хоккейной Академии «Авангард» — 2 года!

Хоккейная Академия «Авангард» — совместный социальный проект группы компаний «Газпром» и хоккейного клуба «Авангард», одна из главных задач которого — создать лучшие условия для подготовки молодых спортсменов. И 7 ноября 2019 года в Омске торжественно открылся центральный комплекс Хоккейной Академии «Авангард» — комплекс с двумя ледовыми аренами стандарта IIHF, 8 спортзалами, включая большой игровой зал, бросковый зал и зал с «умными» тренажёрами, собственным диагностическим и реабилитационным центром с бассейном, сауной, хаммамом и соляной комнатой, учебным блоком с классами для школьных занятий, а также комфортабельной гостиницей, рассчитанной на 160 иногородних воспитанников.

В тот день почётными гостями важного для клуба события стали полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, первый зампредседателя Госдумы, член Международного олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. С приветственной речью выступил председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. После этого на льду Академии начался товарищеский матч между «Авангардом»-2009 и «Барысом», который закончился победой омичей.

Символично, что в этом году 7 ноября на льду Академии тоже играл «Авангард»-2009. Матч прошёл в рамках регулярного чемпионата Первенство России по региону «Урал-Западная Сибирь». Соперником омичей стал «Металлург» из города Верхняя Пышма. Победу в матче одержал «Авангард».

Сейчас Хоккейная Академия «Авангард» — одна из лучших хоккейных школ России. На данный момент число воспитанников превышает 800, это 18 возрастных групп. Подготовкой спортсменов занимаются более 50 квалифицированных тренеров и методистов, которые регулярно проходят обучение по повышению квалификации. Ежедневно воспитанники проходят обязательный врачебный контроль. Чтобы восполнять затраченную на тренировках энергию, для них организовано пятиразовое здоровое питание. Меню разрабатывают штатные нутрициолог и диетолог.

Теоретической подготовкой спортсменов занимается учебно-воспитательный отдел Академии — тьюторы и спортивный психолог. Для воспитанников проводят уроки английского, ментальной арифметики, занятия по социальной адаптации, а также психологические тренинги. Качество обучения детей определяется «средним баллом команды», над которым постоянно работают. Также Академия сотрудничает с образовательными учреждениями Омска, поэтому спортсмены параллельно получают среднее, среднее общее и профессиональное образование.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: