главная новость 11 апреля, 2021 | Воскресенье
Тренеры Академии оценили навыки игроков, занимающихся на хоккейных коробках «Авангард»

На льду ДХЦ за одно утро побывало более 100 хоккеистов. Это начинающие спортсмены с 32 хоккейных коробок «Авангард», которых пригласили на просмотровую тренировку. Цель — заметить наиболее талантливых ребят  и забрать их на профессиональное обучение в Академию. Сначала на лёд вышли самые маленькие, после их сменила группа постарше, отдельно занимались с вратарями. Насколько активен каждый из игроков, какие навыки уже демонстрирует и на что может быть способен ещё, со скамьи оценивали тренеры Академии и селекционеры. Основных требований к ребятам было несколько.

— Смотрим технику катания, базовые навыки детей в хоккее. Оценивает то, что необходимо в первую очередь: низкая посадка, прокат спиной вперёд, владение перед собой, короткое ведение шайбы, — отметил Артём Лопарёв, тренер.

— Это первый такой просмотр. Многие ребята показывают интересное катание. Двух-трёх человек мы обязательно пригласим к себе в команду, а там уже будем смотреть на их успехи, — поделился Евгений Зубков, тренер команды «Авангард»-2012.

Было заметно, многие переживали: выдавал растерянный вид. Однако большая часть маленьких хоккеистов всё же оказалась бойкой и смелой. Из раздевалки ребята выходили буквально бегом — настолько сильно хотели на лёд. Секрет такого настроения в том, что этому событию не предавали важности. Тренеры каждой из коробок готовили своих воспитанников к обычной тренировке, на которой просто нужно выполнить несколько заданий. Зато сами наставники были не спокойны: поделились, что тряслись и ноги, и руки, ведь момент ответственный.

Напомним, программу развития массового хоккея Академия запустила в сезоне 2018/2019, поэтому уровень подготовки некоторых ребят (кто занимается с самого открытия площадок) уже вполне достойный — на льду они 2 года. Более того, показать себя перед «комиссией» пришли и девочки. Омичка Мария Гракова и вовсе, перепробовав и защиту, и нападение, поняла, что хочет быть вратарём.

— Я занимаюсь в команде «Омские Беркуты», это хоккейная коробка у 115-й гимназии. Вратарь уже как полгода, и мне очень нравится! Мой брат Гена тоже в хоккее — в команде «Авангард»-2013. Тоже хочу попасть в Академию! — делится Маша.

С теми, кто показал себя на все сто процентов, обязательно свяжутся. А кому всё же ещё нужна практика, тренеры просят ни в коем случае не отчаиваться.

— Да, профессиональный хоккей — это хорошо. Но это не главное! Самая важная задача массового хоккея — чтобы дети любили спорт, движение и оздоравливались, были крепкие, спортивные, красивые. На хоккее свет клином не сошёлся в этой жизни. Есть вещи и поважнее, — считает Константин Будкаев, руководитель программы развития массового хоккея.

Добавим, что в настоящее время на коробках «Авангард» начался «летний» хоккей — коньки сменились на кроссовки, а шайба — на мяч. С каждой командой занимается свой, закреплённый за этой площадкой тренер. Ребята также играют в футбол и баскетбол.

Если ваш ребёнок учится в школе, на территории которой находится хоккейная коробка «Авангард», то записаться на занятия вы можете уже сейчас. Для этого необходимо узнать в школе расписание тренировок и прийти в назначенное время.

А если же такой площадки нет, то просмотрите близлежащие учебные заведения. Вероятно, на территории одного из них мы уже открыли хоккейную коробку. В этом случае вам так же необходимо обратиться в эту школу.

Занятия бесплатные.

Больше фото со смотров в группе Академии «Авангард» во «ВКонтакте».

Поделиться: