2 апреля, 2019 | Вторник
«Орлёнок» и «Смена» – обладатели Большого Кубка массового хоккея!

В этом сезоне в Академии «Авангард» стартовала программа развития массового хоккея. Тренеры программы работают с воспитанниками детских садов и средних школ, обучая их не только хоккейному делу, но и работе в команде, и многим спортивным навыкам.

С ноября и до конца марта на открытых площадках заливался лёд, а рядом с коробками установили специальные модули, чтобы дети имели возможность переодеваться и готовиться к тренировкам в комфортных условиях. Главная задача проекта – дать каждому ребёнку возможность прикоснуться к хоккейной жизни, и для этого у каждой команды есть полные комплекты формы на всю команду, однако по ходу сезона многие ребята настолько втянулись в игру, что уже занимаются в своей форме.

На льду дети начали заниматься только в ноябре, а уже в январе стартовал «Фестиваль на Кубок массового хоккея». В первом туре соревновались команды одного округа, а во втором уже прошли перекрёстные матчи. В марте состоялись финальные матчи, в младшей возрастной группе победу одержала команда «Орлёнок», в старшей –  команда «Смена», которые были награждены Большим Кубком массового хоккея. Ещё восемь команд сыграют за 9-17 места – и за Малый кубок зимнего фестиваля.

Дмитрий Калачёв, тренер:

— Очень здорово наблюдать, что дети стремительно начинают любить этот вид спорта и с горящими глазами каждый день бегут на тренировки, помогают убирать снег во время снегопадов, заливать лёд – это очень сплачивает. Даже если у кого-то из ребят не получится попасть в профессиональный спорт, то вся база, которую мы сейчас закладываем, очень пригодится им в жизни!

Но хочу сказать, что уже сейчас благодаря нашему проекту нашлись дети, которые получили шанс пройти просмотр в школу «Авангард», и, надеюсь, всё у них получится и они смогут составить конкуренцию ребятам, которые уже занимаются в «Авангарде».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: