30 марта, 2018 | Пятница
«Сейчас все хотят попасть в молодёжную команду!»: «Авангард»-2001 сыграл товарищеский матч с «Омскими Ястребами»

У «Авангарда»-2001 начинается самая ответственная часть сезона: пока пятеро игроков находятся в расположении юниорской сборной России U17, остальные активно готовятся к финалу Первенства России, до которого остаётся три недели. Сегодня они вместе с несколькими игроками 2002 года рождения сыграли товарищеский матч с «Омскими Ястребами» — и одержали уверенную победу – 5:2!

Даниил Дудин, нападающий «Авангарда»-2001:

— Обыграли старшую команду, это очень престижно для нас. Мы старались много атаковать, прессинговать, при этом ещё и получилось хорошо сыграть в обороне – и в итоге дожали их! Мы не допускали глупых ошибок, блокировали броски, хорошо действовали в меньшинстве. В целом, сыграли отлично, так что все довольны!

— Эту игру можно назвать первым просмотром в молодёжную команду, что было важно продемонстрировать перед тренерами «Омских Ястребов»?
— Каждый хотел выделиться, правильно сыграть, но при этом мы показали и наш командный дух. Считаю, нам всем всё удалось – мы, к примеру, звеном сыграли микроматч 2:0, реализовали большинство и в целом всё то, что у нас получается на тренировках, сегодня получилось в игре.

— Какие планы у команды дальше?
— Продолжаем готовиться к финалу, это очень важный турнир, и мы настроены только на первое место!

Григорий Цуркан, защитник «Авангарда»-2001:

— Ждали этой игры, хотели показать, что мы умеем. Старались сыграть от обороны, меньше пропустить, и игра шла: много бросали по воротам, играли в чужой зоне. Мы старались держать их темп, но были парни, конечно, которые в команде соперника выделялись – братья Баданины играли очень хорошо, технично, было сложно их поймать на силовой. Мы же старались показать себя перед тренерами молодёжной команды – все хотят оставаться в спорте, пробиваться в молодёжную команду, а там и в «Авангард».

— При этом целого ряда лидеров у вас не было, каково играть без них?
— Повторюсь, что все хотели показать, что не хуже их, не хуже игроков «молодёжки». Просто вышли и начали показывать свой хоккей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: