главная новость 4 марта, 2021 | Четверг
Сборная СФО, за которую сыграли пять воспитанников Академии, завоевала «бронзу» на турнире

Как мы сообщали ранее, пять игроков «Авангарда»-2005 были вызваны в сборную Сибирского федерального округа для участия в Первенстве сборных команд федеральных округов РФ. Это защитники Артём Куликовский и Всеволод Шабрин, нападающие Тимур Муханов и Егор Ядыкин, а также вратарь Сергей Долгов.

За семь игровых дней хоккеисты провели 7 игр, в 4 из которых одержали победу (3 — в основное время, 1 — в овертайме). Что касается поражений, то два были нанесены сборной Сибири в основное время, одно — в овертайме. В турнирной таблице команда заняла третью строчку, пропустив вперёд Москву и Центральный федеральный округ.

— В начале турнира было тяжёло, у многих из нас игра не шла, что приводило к поражениям. Но мы проявили свой характер и смогли взять верх над другими соперниками, благодаря чему и заняли 3 место. Всё парни бились до последнего. После турнира остались только положительные эмоции. Соперники до последнего в нас не верили, но мы смогли! — поделился защитник «Авангарда»-2005 Артём Куликовский.

 

 

Отметим, что помимо воспитанников Академии «Авангард» в сборную Сибири вошли игроки «Сибири» и «Металлурга». Согласно статистике, самое большое количество очков за всё время турнира по сравнению с остальными набрал нападающий «Авангарда»-2005 Тимур Муханов (8 очков: 4 заброшенные шайбы, 4 передачи). У Артёма Куликовского 5 очков (1 шайба, 4 передачи), Егора Ядыкина — 4 (1 шайба, 3 передачи), Всеволода Шабрина — 3 (1 шайба, 2 передачи).

— Зарабатывать очки мне помогала команда, партнёры. Я просто старался играть в свой хоккей и делать своё дело! Считаю, что мог бы выступить намного лучше и ярче, но в целом по этому поводу не расстраиваюсь. Главное — это то, что команда выступила неплохо и заняла призовое место. Будем работать больше и усерднее! — отметил Тимур Муханов.

Источник фото: fhmoscow.com
Поделиться: