24 февраля, 2016 | Среда
«Самое главное – это спорт, он у меня с утра до вечера». Один день из жизни «ястребка»

Родителям, которые отдают ребёнка в хоккейную школу, зачастую кажется, что теперь вся жизнь сына будет посвящена только спорту. Чтобы разобраться, так ли это на самом деле, мы узнали, как проходит обычный день воспитанника нашей хоккейной «кузницы кадров». А помог в этом защитник «Авангарда»-2008 Даниил Образцов.

– Начинается день всегда одинаково: меня будят родители, потом я умываюсь и завтракаю. После этого у меня есть немного времени, и я успеваю поработать клюшкой, тренирую технику. Потом собираюсь в школу. Я учусь недалеко от дома, поэтому дорога много времени не занимает.

В школе у меня всегда по три урока. Мы изучаем математику, чтение, окружающий мир, пишем в прописях. Мой любимый урок – математика, я в ней хорошо соображаю. Ещё, конечно, мне нравится физкультура. После разминки мы обычно играем в вышибалы. Мне больше нравится выбивать, у меня это хорошо получается, помогают хоккейные тренировки.

После уроков меня забирают родители, и мы едем на тренировку. Если она начинается позже, то успеваем заехать домой на обед. Когда приезжаем, забираю из машины вещи и иду в раздевалку. Переодеваюсь уже сам, только с коньками пока помогают родители. Тренировка – самый интересный момент дня. Сначала мы просто катаемся, потом делаем упражнения. Мне больше всего нравятся «фонарики», «кораблики» и катание спиной вперёд. Это самое главное для защитника. А в конце тренировки нас распределяют по тройкам, четвёркам или пятёркам, и последние 10-15 минут мы играем. Больше всего я люблю бороться с соперником, проводить силовые приёмы. Но это только на площадке, а в раздевалке я добрый!

Иногда тренировки проходят не на льду, а в зале. Там мы приседаем, прыгаем, отжимаемся. Я могу отжаться уже 20 раз. Ещё играем в баскетбол, я и забиваю, и передачи делаю. Всегда вижу, кому отдать пас.

После тренировки важно восстановить силы, поэтому родители всегда привозят мне банан и сок. Затем мы едем домой, где я немного отдыхаю, и наступает время ужина. После этого делаю уроки, но это быстро, а потом у меня свободное время, когда можно поиграть в машинки или в приставку. Ещё я люблю читать, часто читаю вслух. А если дома мой старший брат, то смотрим с ним разные ролики: обзоры игр или что-то про хоккей. Люблю гулять, мы с ребятами всегда играем на площадке во дворе.

Потом мы отправляемся на вечернюю тренировку по акробатике, а если в этот день её нет, то просто работаю на домашнем искусственном льду, занимаюсь на тренажёрах, делаю с папой силовые упражнения. Часто ставлю в коридоре ворота и прошу кого-нибудь покидать мне мячик. Люблю это упражнение, но вратарём становиться не хочу, в хоккей мне нравится играть в поле.

Вечером обязательно нужно поесть, мама даёт мне кефир или делает «фруктовую корзинку». А потом я умываюсь и ложусь спать.

Так и проходит мой день. Самое главное – это спорт, он у меня с утра до вечера. Всё потому, что я хочу добиться успехов: попасть в МХЛ, а потом и в КХЛ. Мечтаю всегда играть в Омске, потому что это мой город, и я не хочу никуда уезжать!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: