главная новость 13 мая, 2021 | Четверг
«Салават Юлаев» стал чемпионом Первенства ЮХЛ сезона 2020/21!

Вряд ли в начале финального турнира кто-то мог предположить, что за кубок будут бороться «Нефтяник» и «Салават Юлаев», но в итоге именно эти команды уверенно прошли две стадии плей-офф и сошлись в очной встрече. Для Альметьевска она началась не лучшим образом: уж на второй минуте они пропустили шайбу, а в итоге после первой двадцатиминутки ушли на перерыв при безрадостных 0:3 на табло.

Зато второй период получился безрадостным уже для уфимцев: Гузельбаев и Арефьев реализовали по броску и сократили отставание до минимума.

В третьем периоде игроки «Салавата Юлаева» сначала восстановили разницу в две, а затем и в три шайбы благодаря голам Саитбаталова и Скоропада. У Альметьевска был шанс вернуться в игру, когда Камиль Шаймарданов заработал штрафной бросок, но реализовать его нападающий «Нефтяника» не смог. 5:2, победа Уфы, «Салават Юлаев» – чемпион Первенства ЮХЛ сезона 2020-2021!

«Нефтяник» (Альметьевск) — «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:5 (0:3; 2:0; 0:2)

Голы:

0:1 – Пермяков (Дергунов, Шумилов) — 01:27
0:2 – Дергунов (Зубарев) — 07:24
0:3 – Рубцов (Фасхутдинов) — 16:45
1:3 – Гузельбаев — 25:12
2:3 – Арефьев (Михайлов) — 33:38
2:4 – Саитбаталов (Зубарев, Ермолаев) — 47:52 (бол.)
2:5 – Скоропад (Зубарев, Ермолаев) — 51:21 (бол.)

Вратари: Чибизов, Гаряев (07:24) — Вязовой

Послематчевые комментарии

Дмитрий Холепа, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Эмоции супер! Я когда был игроком тоже испытывал. В качестве тренера у меня эти чувства впервые. Ребята проделали такую трудную работу и доказали, что они лучшие! Это общая победа клуба, школы, всего коллектива.

К сожалению, вся команда сейчас после окончания сезона распадётся. Но у нас много ребят под контрактом в «Толпаре». И здесь ко мне подходили знакомые и говорили, что хотят забрать тех, кто не подписан. Понравилась им команда.

Айдар Рямов, капитан и защитник «Салавата Юлаева»:

— Что тут говорить? Только положительные эмоции, мы выиграли Россию! Турнир замечательный, то, что нужно для роста хоккеистов. Спасибо моим пацанам! Вы молодцы, все собрались и именно то, что мы команда, и привело к победе!

Игорь Карпов, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Всем командам, всем организаторам, участникам большое спасибо. Не всегда ты попадаешь на такие турниры, но когда попадаешь, конечно, приятно выигрывать. Не было лёгких матчей, все бились. Было очень круто!

Антон Кавера, тренер «Нефтяника»:

— Это была славная охота. Ребята молодцы! Из очень тяжёлого сезона мы выбрались и показали хороший результат. И это то максимально высокое место, которое мы могли занять. Золотые медали выигрываются при постоянной плодотворной работе – над собой, игрой, отношением. А это у нас не всегда было.

Поздравляю с выпуском своих ребят. Довёл их до конца, что очень приятно. Всё было у нас по-братски, так как я ещё молод. Спасибо школе, спонсору, клубу, городу. Особенно родителям за то, что подарили мне таких пацанов. Все воспитанные, человечные. И всем желаю победы!

Надеюсь, что с нас начнётся новая глава высоких побед и достижений, именно с 2003 года.

Равиль Якупов, нападающий «Нефтяника»:

— Чуть-чуть не дотерпели в игре с «Салаватом», упустили моменты. Хоккей же состоит из микромоментов, а мы в них проиграли. Но серебро — это приятно! В нас никто не верил, но мы доказали. Первый раз в жизни на таком турнире и так достойно сыграли.

Фидель Сабирзянов, капитан и нападающий «Нефтяника»:

— Спасибо организаторам, очень достойно! Не говоря уже о мелочах — бесплатной стирке, заточке коньков, это приятно.

Мы приехали как аутсайдеры, тем не менее нас такими считали. И даже мы, наверное, сами себя в чём-то такими ощущали. Вышли с группы «А» с четвёртого места. Все думали, что мы отлетим уже в первом раунде, но мы проходим фаворита турнира – московское «Динамо» и почувствовали командный дух. Если мы так умеем, почему бы не продолжить своё нашествие? Далее обыгрываем «Трактор» и выходим в финал.

В финале со счёта 0:3 мы стали отыгрываться, а при 2:3 вновь ещё больше поверили в себя. Дальше, к сожалению, стали упускать моменты. Вывод: есть над чём работать. Будем стараться!

 

Поделиться: