главная новость 1 октября, 2021 | Пятница
Прямой эфир с Александром Крыловым [ВИДЕО]

1 октября в социальной сети «ВКонтакте» прошёл ежегодный прямой эфир с Александром Крыловым — председатель Совета директоров ХК «Авангард» ответил на вопросы болельщиков и рассказал о планах клуба – на ближайшее время и на будущее.

Часть вопросов была посвящена Академии и её развитию.

— Ощущаете ли вы, что хоккейная публика меняется и идёт отток? Что нужно с этим делать?

— Мы запустили программу «Хоккей в школе» в десяти школах Омска. Мы добились разрешения Министерства образования на то, чтобы ввести третий урок физкультуры, где девочки и мальчики занимаются флорболом летом и хоккеем зимой. Через эти программы мы должны привлекать, по-хорошему, ребят для того, чтобы хоккей был неотъемлемой частью их жизни. Если это будет федеральная, массовая программа, то это будет большой шаг вперёд.

— Александр Владимирович, клуб развивает академии в других регионах. Планируется ли создание филиала в Поволжье или на Дальнем Востоке?

— Сейчас у нас есть три франшизы: в Бутово в Москве, в Воронеже и Санкт-Петербурге. У каждой франшизы своя форма взаимодействия с нами. Мы специально выбрали разные формы, чтобы посмотреть, какая из них наиболее эффективна. По истечении этого года мы примем решение, что нам больше всего подходит, и будем дальше это развивать.

— Сергей Галицкий – владелец футбольного клуба. Для «Краснодара» он построил стадион, делает акцент на академии, на воспитанниках. Проводите ли вы параллели?

— Изначально до того, как разрушилась наша арена и я принимал решение по приходу в «Авангард», меня мотивировало выстраивание вертикали детско-юношеского хоккея и открытие Академии «Авангард». Вчера мы долго сидели в Академии, смотрели, что мы делаем. Я был горд, что наша команда сделала за 2,5 года! Вы даже не представляете! Помимо Жамнова была комиссия РФС, которая знакомилась с нашим опытом. Они были просто в шоке от тех решений, которые мы смогли организовать в части ИТ, в части работы с молодыми ребятами, информирования. Это большая работа, которая не закончена и ещё пока далека до совершенства, но это очень круто!

— В СМИ появилось письмо вам от родителей молодых хоккеистов, в котором шла речь о том, что в Академии «Авангарда» отдаётся приоритет приезжим игрокам…

— Да, я читал это письмо. Проблема в другом: мы очень рьяно навалились на программу развития Академии, а ДХЦ «Авангард» жил как-то сам по себе. То, что произошло, это менеджерская недоработка. Я уже отдал все поручения, вчера генеральный директор и директор Академии встречались с родителями, вникли в ситуацию. Я дал месяц на то, чтобы исправить её. В Академии около 800 хоккеистов, из них 72 приезжих, это 10%, я думаю, в Академии должны играть сильнейшие, а не по прописке. Но «Авангард» должен помогать омичам делать первый шаг, проблемы, которые накопились, будем их решать.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: