25 сентября, 2017 | Понедельник
Проверка уральцами. Команды хоккейной школы «Авангард» сыграли с «Трактором» и «Авто-Спартаковцем»

В Первенстве России состоялись очередные матчи. Сразу три команды хоккейной школы «Авангард» принимали соперников на своём льду: 2001 и 2002 годов рождения сыграли со сверстниками из школы «Трактор», а 2005 года – из школы «Авто-Спартаковец». «Авангард»-2004 тем временем сыграл с «Трактором»-2004 в Челябинске.

«Авангард»-2001 в этом туре стал самым успешным – старшая команда школы стала единственной, завоевавшей шесть очков из шести. В первом матче «ястребы» обыграли уральцев со счётом 2:1 (шайбы на счету Андрея Мигура и Арсения Грицюка), а в повторной встрече, вновь пропустив одну шайбу, забросили три: дубль Даниила Берестнева и гол Егора Сердюка.

Андрей Мишуров, вратарь «Авангарда»-2001:

— Обыграли принципиального соперника, взяли шесть очков, хороший результат. Порадовали болельщиков, родителей, которые нас поддерживают. Игры были равные, никто никого не переигрывал, у «Трактора» вратарь очень хорошо сыграл, подтащил команду, но мы всё-таки воспользовались своими шансами. Выполняли установку тренера, сыграли от чистого сердца, у каждого было желание, сумасшедший настрой, была настоящая команда. Выстояли в меньшинстве, оборона сыграла у нас очень хорошо, где-то они мне помогли, где-то я им помог, за счёт этого и выиграли две игры.

Арсений Грицюк, нападающий «Авангарда»-2001:

— Сыграли отлично, все выложились на 100%, и в обороне, и в атаке все выполнили свои задачи, все бились друг за друга, были единым коллективом, так что этот успех – заслуга всех и каждого. Кто-то отлично сыграл в большинстве, кто-то помог команде в меньшинстве, но эти две победы – результат общей работы.

Другая команда школы «Трактор», 2002 года рождения, оказалась менее уступчивой. В первом матче дело дошло до овертайма, где Владимир Машков принёс своей команде победу (итоговый счёт матча – 4:3), а вот на следующий день челябинцы отправили в ворота «ястребов» уже пять шайб, на которые «Авангард» ответил лишь дублем Ильи Черникова. Два очка из шести, и наша команда уже на четвёртом месте в турнирной таблице.

Илья Черников, нападающий «Авангарда»-2002:

— В первом матче еле вырвали победу, а вторая игра не задалась с самого начала, потому что были как будто неготовыми. Нам нужна была эта победа, чтобы оставаться в лидирующей группе, и мы пытались играть по установке, чтобы решить эту задачу, но не всё получилось. Хотели на первых минутах забить, а в итоге сразу же пропустили. Второй период тоже провалили, а в третьем было поздно что-то делать, хотя смогли улучшить свою игру. В целом, у нас уже лучше, чем в первых матчах, идёт игра в пас, больше командного взаимопонимания, так что будем настраиваться и побеждать в следующих играх.

По схожему с командой 2002 года сценарию сыграл и «Авангард»-2004. Выиграв в овертайме первый матч на челябинском льду (2:1), на следующий день команда Александра Кожевникова уступила в основное время – 1:3.

«Авангард»-2005 впервые в рамках Первенства России играл на домашнем льду, отобрав у команды школы «Авто-Спартаковец» лишь два очка из шести: в первом матче «ястребы» взяли верх в серии буллитов, но во втором екатеринбуржцы взяли уверенный реванш – 1:5, поражение нашей команды.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: