главная новость 3 мая, 2021 | Понедельник
Подборка ярких моментов первого дня финалов Первенства ЮХЛ 2020/21

В Омске состоялось открытие финального турнира Первенства России среди юниоров до 18 лет «Первенство Юниорской хоккейной лиги»! В ДХЦ игровой день стартовал с разгромных побед «Ак Барса» (Казань) над «Металлургом» (Новокузнецк) — 7:1 — и «Динамо» (Москва) над «Салаватом Юлаевым» (Уфа) — 5:0.

Павел Корнилов, главный тренер «Ак Барса»:

— Поначалу нам было тяжело, ребята жаловались на акклиматизацию. Два периода можно сказать шла равная игра. Затем вкатились, почувствовали уверенность. В третьем периоде стали играть в свою игру, много забили.

Матвей Надворный, капитан команды «Динамо»:

— Бились, сражались, ловили шайбу на себя. Это помогло нам одержать победу. При каком счете поверил в победу? Весь матч проходил напряженно. Мы не пропустили ни одной шайбы, это говорит о том, что всю игру мы были собраны, ни на секунду не расслаблялись.

Третьим матчем дня в хоккейном центре «Авангард» стала встреча «Спартака Спб» (Санкт-Петербург) с «Атланом» (Мытищи). Первого гола пришлось ждать достаточно долго, почти до середины второго периода, после чего «Атлант» активизировался и начал по полной прессинговать «Спартак». Итог встречи — 4:1 в пользу гостей из Мытищ.

Владимир Бучельников, главный тренер «Спартака»:

— Ребята молодцы, хорошо играли два периода. Сказался скорее всего игровой опыт команд. Они встречаются на первенстве Москвы, их турнир посильнее, чем первенство Санкт-Петербурга. Думаю, в этом сказалось преимущество реализовывать свои моменты.

Владислав Любимов, вратарь команды «Атлант»:

— Команда провела не слишком хороший матч. Доминируя над соперником, забросили всего четыре шайбы, имея 10-15 стопроцентных моментов.

В Академии «Авангард» первыми сегодня встретились «Амур» (Хабаровск) и «Нефтяник» (Альметьевск). Наиболее ярким моментом матча стала концовка третьего периода, когда шайбы в ворота хабаровчан стали залетать буквально одна за другой: на протяжении 10 минут «Нефтяник» трижды поразил ворота. Итог  — 3:7.

Константин Арендов, тренер «Амура»:

— Провалили первый период и концовку третьего. У нас не самая сильная зона, борются практически три команды: «Сибирь», «Металлург» и мы. В такой хоккей, как здесь, мы не привыкли играть, на таких скоростях, но ничего страшного, думаю, ребята проанализируют свои ошибки, дальше будем стараться и цепляться за каждую игру с каждой командой.

«Сухарь» продемонстрировал вратарь ЦСКА. Московская команда сыграла с «Академией Михайлова» из Тульская области 3:0.

Назарько Александр, защитник ЦСКА:

— Игра была упорная, все команды настраиваются. Хотим отдать должное соперникам: отлично в обороне отыгрывали, в силовую шли.

Третью встречу, «Ястребы» -«Трактор», открыла предматчевая студия, гостями которой стали директор программы развития тренерского штаба Академии «Авангард» Николай Кузнецов и член Совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин.

Турниры, которые проводятся в Омске на таком уровне плодотворно влияют на развитие хоккея Омской области. Пандемия выбила, конечно. Но любой праздник хоккея на Омской земле — это всегда большое событие. Всем командам удачи! — отметил в разговоре с ведущей Викторией Габовой Евгений Шастин.

После на льду началась торжественная церемония открытия, почётными гостями которой стали председатель директората Первенства России среди юниоров до 18 лет «Первенство юниорской хоккейной лиги» Илья Ильюшик и министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, совершивший вместе с Николаем Кузнецовым символическое стартовое вбрасывание.

«Ястребы» же сегодня не смогли одержать победу — 3:5. На протяжении всей игры челябинцам удавалось действовать с преимуществом в две шайбы, при этом целых 7 раз они играли с омичами, находясь в меньшинстве.

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Две равные команды играли, но мы совершили больше ошибок, игра в обороне не получилась – отсюда и такой счёт. Много играли в большинстве, но не могли создать достаточно трафика перед воротами, мало бросали, пытались разыграть «до верного» и забить в пустые – а так не всегда получается. Будем разбирать, думаю, завтра всё будет по-другому.

Сегодня у «Ястребов» была мощная поддержка от болельщиков, которые не смолкали ни на минуту, сильно переживая за свою команду. Для омичей это, действительно, стало праздником — поболеть за команду с трибун пришли несколько сотен человек. Все они заранее забронировали для себя места на арене на tickets.hawk.ru. Билеты бесплатные.

Хотите тоже попасть на хоккей?

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

До завтра!

Расписание матчей финала Первенства ЮХЛ 4 мая:

ДХЦ, 11:00 — «Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа)

ДХЦ, 14:00 — «Атлант» (Мытищи) — «Металлург» (Новокузнецк)

ДХЦ, 17:00 — «Динамо» (Москва) — «Спартак Спб» (Санкт-Петербург)

ХА «Авангард», 11:00 — «ЦСКА» (Москва) — «Нефтяник» (Альметьевск)

ХА «Авангард», 14:00 — «Трактор» (Челябинск) — «Академия Михайлова» (Тульская обл.)

ХА «Авангард», 17:00- — «Амур» (Хабаровск) — «Ястребы» (Омск)

 

За происходящими событиями можно следить в наших социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

YouTube-канал Академии

ХК «Авангард» во «ВКонтакте»

ХК «Авангард» в Instagram

«Авангард ТВ» на YouTube

А также в официальных аккаунтах Федерации Хоккея России:

ФХР во «ВКонтакте»

ФХР в Instagram

Поделиться: