главная новость 10 мая, 2021 | Понедельник
Подборка ярких моментов четвертьфиналов Первенства ЮХЛ

10 мая в Академии прошли первые матчи плей-офф. В дневном матче четвертьфинала ЦСКА сыграл с «Салаватом Юлаевым». Исход этой встречи оказался предрешён уже в первые две минуты игры, за которые уфимцы забросили две шайбы. Тренерский штаб «армейцев» взял таймаут и сумел привести свою команду в чувство, но это помогло только больше не пропускать, забросить до сирены так и не получилось. Во втором периоде ЦСКА сначала пропустили ещё одну, но потом наконец смогли распечатать Вязового. За минуту до финальной сирены «армейцы» забросили ещё одну шайбу, но не более того – 3:2, «Салават Юлаев» в полуфинале.

Во встрече «Ястребов» и «Атланта» счёт открыли хозяева, но, несмотря на доминирование на площадке, забросить больше никак не могли. После первой шайбы от Руслана Газизова голевая засуха длилась практически 20 минут, а прервала её шайба гостей. Вновь вывел омичей вперёд Павел Леука, а через несколько минут этот задел упрочил Глеб Трикозов, шикарным броском реализовавший большинство – 3:1, «Ястребы» – ещё один полуфиналист турнира.

«Ак Барс» и «Трактор» были достойны друг друга и максимально заряжены на выход в полуфинал турнира. Барсуков открыл счёт на предпоследней минуте первого периода, челябинцы отыгрались через 36 секунд, Алексашкин точно метнул с разворота из-под защитника – 1:1. Киржаков остался открытым на дальней штанге и расстрелял Шигапова во второй раз на 24-й минуте. Накипов реализовал численный перевес броском с пятака на 42-й минуте – 2:2. Кандаков завершил контратаку классным щелчком из правого круга и вывел «Трактор» вперёд – 3:2. Уральцев подвело удаление за нарушение численного состава, за которое наказал Барсуков на 52-й минуте, это был уже третий гол «Ак Барса» в большинстве – 3:3. В серии буллитов сильнее оказался «Трактор» и вышел в полуфинал.

«Динамо» открыло счёт на 12-й минуте, лучший снайпер москвичей Артём Иванов принял передачу от Хотулева и броском с неудобной поразил дальний угол – 1:0. На последней минуте первого периода Мурат Галиев бросил со средней дистанции, сам же подобрал отскок от лицевого борта и отправил шайбу в сетку – 1:1. На 58-й минуте Курков совершил сольный проход, разобрался с голкипером и принёс победу «Нефтянику», а за шесть секунд до сирены Рияз Галиев поставил точку в матче, забив в пустые ворота – 3:1.

Также сегодня состоялись два образовательных семинара. Перед родителями с лекцией по теме «Развитие социального интеллекта хоккеиста» выступила спортивный психолог Академии «Авангард» Наталья Павлова. В это время в другом зале проходил семинар по обучению представителей хоккейных школ, который проводил начальник отдела Реестра Федерации Хоккея России Денис Ледовских. Встречу посетили специалисты из Омска, Челябинска, Уфы, Прокопьевска, Хабаровска, Красноярска, Салехарда, Троицка, а также Новосибирска. Они обсудили действующий функционал информационной программы Реестр ФХР и высказали свои пожелания по её развитию.

Отметим, что завтра, 11 мая, в ДХЦ состоятся матчи за 9-12 места:

(11-12 место) 11:00 — «Амур» — «Спартак СПб»

(9-10 место) 14:00 — «Металлург» — «Академия Михайлова»

Трансляции встреч будут идти на нашем YouTube-канале.

А поболеть за команды вживую, с трибун, зрители смогут 12 и 13 мая — на полуфинале и финале Первенства ЮХЛ. Обращаем внимание на то, что стоимость билетов на 1/2 финала —  100 руб. за место, на финал  — 150 руб. за место.

Инструкция по приобретению билетов:

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

За происходящими событиями следите в наших социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

YouTube-канал Академии

ХК «Авангард» во «ВКонтакте»

ХК «Авангард» в Instagram

«Авангард ТВ» на YouTube

А также в официальных аккаунтах Федерации Хоккея России:

ФХР во «ВКонтакте»

ФХР в Instagram

 

Поделиться: